어떤 때 먹으면 좋을까...?
꼬챙이 하나에 돌돌만 호박속에는 무엇이 들어있는 지 한 입에 쏙 베어물면 아삭하고 묘한 맛들이 입안에서 춤을 출듯 하다. 그냥 간식으로 먹어도 좋고 술 안주로 먹어도 좋고 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 '구운 호박 리코타 양념 말이'의 비쥬얼이다. 꼬치로 끼워둔 구운 호박속에 든 양념은 신선한 리코타에 지중해산 양념을 버물러 짤주머니로 채운 것. 요즘은 지중해산 식재료들이 마음만 먹으면 구할 수 있으므로 눈여겨 봐 두셨다가 가족들과 행복한 시간을 보냈으면 좋겠다. 내가 꿈꾸는 그곳 번역본 보기
Involtini di Zucchine con Ricotta
Zucchine in mille modi: quest’anno è stato proficuo per queste verdure! Trovo zucchine in ogni angolo del mio orto, così di giorno in giorno cerco di inventare nuove e sfiziose ricette, con un occhio di riguardo (naturalmente!) all’uso di grassi e alla valutazione delle calorie. Oggi vorrei dunque proporvi dei delicati (ma sfiziosi!) involtini di zucchine e ricotta!
Ingredienti Ricetta
Ingredienti per 30-35 involtini:
- 500 g di zucchine
- 200 g di ricotta fresca
- 50 g di olive nere
- 30 g di capperi
- 50 g di pomodori secchi
- Qualche foglia di basilico
- Qualche foglia di menta
- Q.b. di origano
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione Involtini di Zucchine con Ricotta
- Lavare le zucchine, rimuovere il picciolo e la base. Tagliare le zucchine verticalmente per ottenere fettine sottilissime: per agevolare il taglio, si consiglia di utilizzare la mandolina.
- Scaldare una piastra in pietra e sistemare ordinatamente le fette di zucchine evitando di sovrapporle. Cuocere le zucchine mantenendo una fiamma medio-dolce, avendo cura di rigirarle spesso e di non farle bruciare. Le zucchine sono pronte in 5-6 minuti di cottura.
Lo sapevi che… |
- Disporre le fettine di zucchine su un piatto ed insaporire con sale e pepe. Pennellare la superficie con un paio di cucchiai di olio extravergine.
- Riunire le olive, i capperi, i pomodori secchi e le erbe aromatiche (basilico, origano e menta) nel frullatore per ottenere un trito grossolano.
- Amalgamare la ricotta fresca con il trito aromatico.
- Prelevare un cucchiaino di crema di ricotta e distribuirla su una fetta di zucchina. Spalmare la crema lungo la zucchina ed arrotolare per ottenere un involtino. Procedere in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Lo sapevi che… |
- Servire gli involtini di zucchine freddi oppure intiepiditi.
<DA http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Antipasti/involtini-zucchine-ricotta.html>
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