색깔이 다른 두 종류의 먹음직스러운 브로콜리는 잘 다듬는다.
하나씩 잘 뜯어내 다듬은 브로콜리...(식물들이 웰케 아름다운지...ㅜ)
요렇게 잘 다듬은 브로콜리들은 (소금을 살짝 친)끊는 물에 1~2분간 혹은 알맞게 데친다. 우리는 보통 이렇게 데쳐진 브로콜리를 초고추장에 찍어먹곤 했다. 그래도 맛있다. 그런데 녀석들이 파프리카와 만나게 되면 사정이 완전 달라진다.
브로콜리가 파프리카를 만났을 때
껍질을 벗긴 파프리카를 적당한 크기로 얇게 저며 브로콜리와 만남을 준비하는 것.
다듬은(잘라낸) 파프리카를 버리진 않겠죠? ^^
파프리카를 얇게 저밀 때 주의사항 하나!...(자기 손바닥을 베면 안 돼요! ㅜ) 그리고 얇게 저민 파프리카를 키친타올로 물기를 닦아 냅니다.
브로콜리 200배 즐기기
그리고 잘 데쳐진 브로콜리는 물기를 제거한 후 믹서에 넣고 싹~갈아줍니다. (위 그림...보이시죵 ^^) 이때 약간의 소금과 올리브유를 넣어 합께 갈아줍니다. 브로콜리의 대변신은 그렇게 시작된 거죠.
잘 갈아진 브로콜리를 볼에 담은 모습. (누가 이걸 브로콜리라 그러겠어요.ㅜ) 그렇다면 브로콜리 200배 즐기기 들어갑니다.
미리 준비해 둔 파프리카를 펴 놓고 그 속에 브로콜리를 한숟가락 떠 넣고 (한 입 크기로)말았습니다.
일케요!...기막힙니다. 완전 예술입니다. (아흑 ㅜ)
잘 갈아둔 파프리카는 숟가락을 이용해 송편같은 모양을 만들어 접시에 담습니다. (준비중에 한 숟가락 떠 먹으니 너무 맛있었습니다.^^)
별로 큰 노력도 안 들인 거 같은 데 파프리카는 요렇게 대변신. (브로콜리의 변신은 유죄다. 너무 맛있으니까...! ^^)
먼저 만들어둔 파프리카+브로콜리 말이를 작게 잘라 한 숟가락 분량의 브로콜리와 함께 접시에 담았습니다. 그리고 올리브오일과 발사믹식초를 소스로 흩뿌렸습니다. (어때요...쥑이죵 ^^) 그 과정 전부를 영상에 담아봤습니다.
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