La storia della patata(Solanum tuberosum)
세계인의 입맛을 정복한 안데스 감자이야기
우리가 즐겨 먹는 감자의 정체에 대해 얼마나 알고있을까...?
식재료 하나로 다양한 요리를 만들어 낼 수 있는 것 중에서 감자만한 녀석도 없을 것 같다. 쪄 먹고 구워먹고 삶아먹고 부쳐먹고 튀겨먹는 등 우리 입맛에 딱 들어맞는 녀석이 어느날 세계인의 입맛을 지배했다. 1492년부터 남미를 침탈한 콜럼부스 이후 유럽으로 전해진 감자는, 다시 세계인의 입맛을 지배하는 아이러니를 낳았다. 위키백과에 정리된 내용만으로도 감자의 정체는 숨김없이 다 드러나는것. 녀석의 정체를 둘러본다.
La storia della patata(Solanum tuberosum)_감자 이야기-Foto e Mercado vega central santiago CHILE—내가 꿈꾸는 그곳_boramirangDocs.com
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