본문 바로가기

CUCINA ITALIANA_2021

세계인의 입맛을 정복한 안데스 감자이야기: La storia della patata(Solanum tuberosum):



 www.tsori.net


La storia della patata(Solanum tuberosum)

세계인의 입맛을 정복한 안데스 감자이야기​






우리가 즐겨 먹는 감자의 정체에 대해 얼마나 알고있을까...?

식재료 하나로 다양한 요리를 만들어 있는 중에서 감자만한 녀석도 없을 같다. 먹고 구워먹고 삶아먹고 부쳐먹고 튀겨먹는 우리 입맛에 들어맞는 녀석이 어느날 세계인의 입맛을 지배했다. 1492년부터 남미를 침탈한 콜럼부스 이후 유럽으로 전해진 감자는, 다시 세계인의 입맛을 지배하는 아이러니를 낳았다. 위키백과에 정리된 내용만으로도 감자의 정체는 숨김없이 드러나는것. 녀석의 정체를 둘러본다. 



내가 꿈꾸는 그곳의Photo이야기 



반응형