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CUCINA ITALIANA_2021

프라이팬의 재발견,La riscoperta della padella



 www.tsori.net


La riscoperta della padella
-프라이팬을 알면 요리가 보인다-



프라이팬을 알면 요리가 보인다?


이탈리아 요리를 연구하기 시작하면서부터 전에 느끼지 못한 것들이 수두룩 했다. 일상에서 늘 마주친 주방기구들이었지만 나 하고 전혀 상관없는 듯한 물건들. 그런데 맛있는 요리 혹은 최고의 요리 문화가 일찌감치 르네상스를 이루고 있었던 이탈리아의 이곳 저곳을 뒤적거리는 동안, 프라이팬은 매우 중요한 도구라는 걸 깨닫게 됐다. 대부분의 요리가 프라이팬 위에서 이루어지는 것.


주방기구는 대체로 냄비나 솥이 전부인 것 같았지만 그건 어디까지나 우리나라의 주방문화였을까. 돌이켜 보면 정지(부엌)와 뒷뜰에 걸려있었던 커다란 가마솥과 연탄 아궁이 위에서 보글보글 끓던 찌게가 기억에 뚜렷하게 남아있다. 또 명절이나 조상님의 제삿날에 솥두껑을 엎어놓고 전을 굽던 기억들. 이런 기억들은 요즘 쉽게 만날 수 없지만 불과 십수년 전 혹은 그 전에는 흔히 볼 수 있는 풍경이었다. 우리는 주로 국물이 많은 탕 문화가 발달해 있었던 것.


우리에게 프라이팬은 낮선 주방기구였었다. 그러나 지금은 많이 달라졌다. 음식문화 혹은 식습관이 재래식과 거리가 멀어지면서 유명 브랜드와 친해지기 시작했다. 그중 이탈리아 요리는 우리에게 낮설지 않게 됐다. 핏짜와 스파게티 등 이탈리아 음식이 어느새 우리 주변에서 흔히 볼 수 있게 된 것이다. 


따라서 오늘 포스트의 제목을 '프라이팬의 재발견'이라 썼다. 일상에서 늘 마주친 주방기구들이었지만 새롭게 다가온 것. 그래서 최근에 오픈한 내가 꿈꾸는 그곳 독스닷컴의 콘텐츠를 통해 평범해 보이지만 매우 중요한 프라이팬의 정체를 알아본다. 아울러 관련 사이트의 내용을 첨부해 두었다. 프라이팬을 가까이 하면 요리가 보인다. 

탈리아어 내가 꿈꾸는 그곳 






La riscoperta della padella, il segreto della cucina italiana 


Rho (askanews) - Il segreto del successo della cucina Made in Italy non è solo materie prime e fantasia degli chef. Per un buon piatto contano molto anche gli strumenti che si utilizzano. Ad esempio, le padelle: a Host, la fiera dell'ospitalità professionale in programma alla Fiera di Rho, questo oggetto che da migliaia di anni serve per cucinare, è al centro di un'iniziativa, #nontoccatemilapadella promossa da "Pentole Agnelli". Ad illustrarla è Angelo Agnelli,  a capo insieme al padre Baldassarre di Pentole Agnelli, oltre 100 anni di storia e 18 milioni di fatturato: "#nontoccatemilapadella vuole essere un'ode alla padella, un presidio dove questo strumento spesso bistrattato, viene legittimato perché è il simbolo della cucina italiana", ha spiegato. 

Tra i firmatari di questo progetto che esalta la tradizione e la dinamicità della padella c'è la chef stellata Cristina Bowerman: "La padella è imprescindibile per una buona cucina, ma può anche non essere solo una padella. Può diventare ad esempio il simbolo di un movimento che dica come la produzione di determinati oggetti del passato sono moderni e all'avanguardia e possono spingere un movimento culturale come si spera possa diventare quello di #nontoccatemilapadella". 

Allo stand Pentole Agnelli a Host sono esposte padelle di tutti i tipi. Ma trova spazio anche un Apecar che distribuisce street food di alta qualità, grazie alla presenza a bordo di chef come Michele Cannistraro. Secondo Agnelli lo street food sta rendendo "pret a porter" la cucina italiana, tradizionalemente relegata in casa o nei ristoranti. E anche anche in questo, secondoi Agnelli, la padella gioca un ruolo chiave: "L'unione della padella a macchinari che garantiscano un livello ottimale di preparazione ci permette di andare nelle città o negli eventi e portare al grande pubblico una buona cucina, in maniera facile e buona soprattutto".


내가 꿈꾸는 그곳의Photo이야기 



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