우리가 잘 아는 허브들...!
바실리코(basilico)부터 오리가노(Origano) 및 실비아(Sivia), 체르폴리오(Cerfoglio),띠모(Timo),멘따(Menta),마지오라나(magiorana),쁘레째몰로(Prezzemolo),스테비아(Stevia),드라곤첼로(Dragoncello),리모네발사모(limone balsamo),로제마리노(Rosemarino,라벤데르(Lavender),알로로(Alloro) 등을 이탈리어로 표기해 놓고 보니 낮선 분들이 적지않을 것 같다. 허브가 향초(erba)로 인식된 건 시간이 그리 오래 필요치 않았다. 이탈리아 요리를 직접 만들거나 연구를 하려면 자연스럽게 체득하게 되는 것.
요즘 소개해 드리는 리체타는 주로 이탈리아어를 통한 이탈리아 문화속으로 올인하는 과정이랄까. 최근 필자의주변에서 몇몇 채식주의자들을 만날 수 있었는데 이탈리아에서 다시 불붙기 시작한 '완전한 채식주의'와 무관하지 않은 것 같다. 말 그대로 완전 채식주의자는 동물 혹은 동물에서 채취한 모든 것을 거부하는 것을 말한다. 오늘 리체타에 소개된 요구르트 조차 먹지 않는 것. 그야말로 풀(식물)만 먹는 것이다. 채식주의가 반드시 옳은 지 등에 대해서는 논란의 여지가 적지않다.
그러나 동물을 학대하고 동물성 음식을 필요 이상(?)으로 섭취해 생겨난 현대인의 식습관과 병명 등을 감안하면, 채식주의는 아니라 할지라도 동물성식단을 과감하게 줄여보는 것도 괜찮을 것 같다는 생각이 든다. 아래 리체타에 소개된 허브로 만든 요구르트 샐러드는 '세미 채식주의자'들을 위한 식단이랄까. 샐러드의 주재료를 향기로운 허브로 선택하고 요구르트 소스에 비벼먹는 일반적인 방법이긴 하나, 보통의 야채들 대신 허브로 만든 샐러드이므로 기분이 매우 좋아질 듯 하다. 본문에는 요구르트 샐러드를 다이어트나 닭구이 혹은 익힌 생선 요리 등에 곁들여 먹는 것으로 소개하고 있다. 내가 꿈꾸는 그곳 번역본 보기
Salsa allo Yogurt per Insalate, Carni e Pesci Tratto
Quando siamo a dieta, tutto ci risulta più triste: l’insalata, la bistecchina di pollo, il pesce bollito… E il brutto è che non possiamo nemmeno aggiungere olio per rendere il tutto più appetitoso! Sbagliato! Oggi vorrei darvi una ricetta per preparare una salsina di accompagnamento a dir poco deliziosa, senza ricorrere all’utilizzo di grassi! Vediamo come preparare una delicata (e leggera) salsa allo yogurt.Video della Ricetta
Ingredienti Ricetta
125 g di yogurt magro(지방이 없는 요구르트) / Succo filtrato di limone non trattato / Qualche stelo di erba cipollina / Qualche foglia di menta / 1 ciuffo di Prezzemolo / facoltativo: 1 cucchiaino di polvere di aglio / 1 presa di sale / 1 cucchiaio di pepe rosa
Preparazione Salsa allo Yogurt per Insalate, Carni e Pesci
- Preparare lo yogurt al naturale come riportato in QUESTO VIDEO.
- Tagliare il limone e spremerne il succo di una metà. Filtrare la spremuta.
- Tritare finemente la menta, il prezzemolo e l’erba cipollina, utilizzando possibilmente un coltello in ceramica.
- Pestare grossolanamente il pepe rosa in grani con il mortaio: in questo modo, sarà sprigionato l’aroma.
- Versare lo yogurt bianco in una ciotola, unire il succo di limone, il sale, le erbe aromatiche (menta, prezzemolo ed erba cipollina), l’aglio in polvere ed il pepe rosa pestato.
Varianti |
- La salsa allo yogurt è pronta per accompagnare carne alla griglia, pesce bollito, insalatone, uova sode o quant’altro.
La Salsa allo Yogurt è una salsa ipocalorica adatta all’accostamento con diverse preparazioni. Ha un apporto energetico minimo, distribuito prevalentemente tra carboidrati e proteine. Le fibre e il colesterolo sono quasi assenti. | VALORI NUTRIZIONALI (100 g)Calorie: 32.00 KcalCarboidrati: 3.70 gProteine: 3.20 g Grassi: 0.60 g Colesterolo: 3.40 mg Fibre: 0.60 g |
<DA http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/salsa-yogurt-per-insalate.html>


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