Gnocchi con porcini e burro al tartufo
-그물버섯에 송로버섯향을 더한 뇨끼-
요즘이 제철일까...?
사진 한 장만으로 버섯향이 진하게 전해오며 감자의 단백함이 밀가루반죽에 묻어 지난 여름을 통째로 식탁에 옮겨둔 듯 하다. 요즘 조석으로 찬바람이 부는데 한 해가 다 저무는 것 같아 세월무상을 느끼게 된다. 청춘들에겐 더디고 더딘 세월이지만 나이가 들수록 세월은 촌음처럼 빠르게 느껴지는 것. 오늘은 아그로돌체 사이트(http://www.agrodolce.it/ricette/gnocchi-porcini/)에 소개된 그물버섯에 송로버섯향을 더한 뇨끼(Gnocchi con porcini e burro al tartufo del AGRODOLCE)를 눈요기와 함께 배워 보기로 한다.
본문에 따르면, 이 요리는 주로 여름과 가을철에 먹는 것으로 버섯이 생산되는 계절 혹은 지역과 무관하지 않다. 우리나라 같으면 강원도에서 먹어야 제맛이랄까. 요리 제목에서 유추할 수 있듯이 주재료는 감자와 그물버섯인데 워낙 가격이 비싼 송로버섯은 가루로 만들어 흩뿌려 향만 더했다. 그래서 그물버섯으로 만든 뇨끼(GNOCCHI CON PORCINI)라고 불러야 제격인 듯 하다. 재료 몇가지만 준비되면 너무 간단히 만들 수 있는 요리이므로 짬을 내 만들어 보시기 바란다. 그물버섯 대신 시장에서 흔하고 값싼 버섯을 사용해도 무방할 듯. 행복한 한 주 되시기 바라면서...ci vediamo dopo~^^ 내가 꿈꾸는 그곳 번역본 보기
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Patate 500 g / Farina 125 g / Pepe bianco 1 / pizzico Pepe nero / Quanto basta Funghi porcini 400 g / Tartufo nero Quanto basta / Burro 80 g / Prezzemolo Quanto basta / Sale Quanto basta
PREPARAZIONE GNOCCHI CON PORCINI
- 1Preparate gli gnocchi di patate come indicato nella nostra video ricetta.
- 2In una ciotola, ammorbidite il burro fino a che non raggiunge una consistenza cremosa. Unite il tartufo grattugiato finemente e amalgamate. Pulite i funghi porcini eliminando i residui di terra con un panno di cotone o un pennello. Tagliateli a fettine sottili. In una padella scaldate una noce di burro aromatizzato. Unite i funghi e lasciate cuocere per 10 - 12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e di pepe nero.
- 3Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salate e cuocete gli gnocchi: quando salgono a galla sollevateli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella padella con i funghi. Mantecate con il burro restante e servite spolverizzando con del prezzemolo fresco tritato.
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