본문 바로가기

CUCINA ITALIANA_2021

비네그레트 두른 과일 크로깐떼 치즈 샐러드,Insalata con mele, formaggio fresco, pane croccante e vinaigrette alle noci



 www.tsori.net


Insalata con Mele e formaggio,croccante e vinaigrette alle noci
-비네그레트 두른 과일 크로깐떼 치즈 샐러드-



참 성의없어 보이는 샐러드 하나...! ^^


사진 한 장만 보면 별 것 아닌 것 같은 샐러드인 데 이름은 참으로 길고 먹음직스럽다. 대략 원제를 옮겨 보니 '비네그레트 두른 과일 크로깐떼 치즈 샐러드(Insalata con mele, formaggio fresco, pane croccante e vinaigrette alle noci)'란다. 어디를 가나 요란함 뒤에는 간결함이 깃든 것. 따져보니 생각 만큼 쉬운 샐러드이다. 아래 샐러드를 만든 재료를 살펴보니 샐러리 한 단,(분홍빛이 도는)사과 하나,레몬 하나,푸른 상추,호두 등 낮익은 재료들과 바싹한 크로깐떼와 한 두가지 낮선 재료가 있긴 하다. 


그러나 리체타를 실전에 옮긴 (자료)사진을 참조하면 쉽게 만들 수 있는 것들. 대략 우리가 쉽게 구할 수 있는 재료들이다. 다만, (흔치않은)신선한 치즈를 구할 때 발품과 비용을 들여야 할 듯. 하지만 지난 봄부터 여름까지 지친 몸을 깨워 건강한 한 해를 마무리 하고자 한다면, 그만한 투자는 아끼지 않아야 될 게 아닌가. 그것도 아니면 냉장고를 뒤져 남아도는 식재료를 조합해 만들어 봄직도 하다. 나를 위하여...! ^^ 내가 꿈꾸는 그곳 번역본 보기



Insalata con mele, formaggio fresco, pane croccante e vinaigrette alle noci

Non so a voi, ma le insalate mi mettono di buonumore, soprattutto se sono ricche e colorate come questa.

Un piatto semplicissimo da preparare che però vi regalerà un piacere immenso. La vinaigrette alle noci renderà la vostra insalata ancora più gustosa. L’unico suggerimento è quello di scegliere materie prime freschissime e di ottima qualità.
Ma ora, vediamo insieme come si prepara.



Insalata con mele, formaggio fresco, pane croccante e vinaigrette alle noci
Insalata con mele, formaggio fresco, pane croccante e vinaigrette alle noci (2) Insalata con mele, formaggio fresco, pane croccante e vinaigrette alle noci (3)

Insalata con mele, formaggio fresco, pane croccante e vinaigrette alle noci


Ingredienti

  1. 1 cespo di sedano
  2. 2 mele pink lady
  3. 1 limone
  4. insalata mista ( Lollo rossa, verde e lattuga)
  5. 8/10 noci
  6. 4 fette di pane casereccio
  7. 320 g di formaggio fresco tipo primo sale
  8. 8 cucchiai di olio evo + altro per tostare il pane
  9. 4 cucchiaini di miele di acacia
  10. 2 cucchiai di aceto di mele
  11. qualche pizzico di sale

Istruzioni

  1. Lavate e mondate l'insalata.
  2. Lavate e mondate il sedano, scegliete le parti più tenere, privatele dei filamenti e tagliatelo a pezzetti.
  3. Mettete in un pentolino gli 8 cucchiai di olio e fateli riscaldare appena.
  4. Togliete dal fuoco e mescolate con il miele, sale, l'aceto e i gherigli di noce fatti a pezzi (Fig.1 ).
  5. Tagliate le fette di pane casereccio a cubetti e mettetele in un pentolino con olio e sale (Fig. 2).
  6. Ponete su fiamma bassa e fatele tostare ( Fig. 3).
  7. Lavate bene le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette.
  8. Trasferitele in un piatto e cospargetele con il succo di limone così da non farle ossidare.
  9. Prendete i piatti di portata e disponete in modo armonioso l'insalata, il sedano, la mela a fette, i cubetti di pane, il formaggio ( a fette o cubetti) e completate il tutto con la vinaigrette alle noci.


Insalata con mele, formaggio fresco, pane croccante e vinaigrette alle noci (4)Una volta pronti tutti gli ingredienti, potete comporre la vostra insalata. Cercate di disporre gli ingredienti in modo armonioso, così da portare in tavola non solo un piatto buono, ma anche bello.

Insalata con mele, formaggio fresco, pane croccante e vinaigrette alle noci (5)
Insalata con mele, formaggio fresco, pane croccante e vinaigrette alle noci (6) Insalata con mele, formaggio fresco, pane croccante e vinaigrette alle noci (7)

E ora, buon appetito !



내가 꿈꾸는 그곳의Photo이야기 



반응형