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CUCINA ITALIANA_2021

감자크림과 붉은양파를 곁들인 이탈리아 소등심 비스테카,Controfiletto di manzo con spuma di patate e cipolla rossa al sale



 www.tsori.net


Controfiletto di manzo con spuma di patate e cipolla rossa al sale
-감자크림과 붉은양파를 곁들인 이탈리아 소등심 비스테카-

 

 

 

 

감자크림과 붉은양파 그리고 소등심의 조합...!

 

사람들은 요리사를 일컬어 '실험정신이 강한 사람들'이라고 말한다. 좋은 표현인 지 나쁜 표현인 지는 모르겠다. 그러나 이들의 창조적 발상(요리 혹은 작품) 때문에 사람들이 행복해 하는 걸 보면, 실험정신이란 곧 창조적 발상이자 예술적 행위가 아닌가 싶기도 하다. 오늘 (필자의)포스트를 열어본 사람들이라면 맨 처음에 등장한 사진 <DA https://it.wikipedia.org/wiki/Tagli_di_carne_bovina>이 무엇을 말하는 지 쉽게 알 수 있을 것.

 

소 한 마리를 여러 부분으로 나누어 둔 사진이며, 아래는 소(Bos taurus)[각주:1]를 사랑하는(?) 인간들의 집단이 모여사는 나라에서 부르는 각기 다른 부위의 명칭이다.(소야 소야...정말 미안하다.ㅠ) 포스트 제목을 <감자크림과 붉은양파를 곁들인 이탈리아 소등심 비스테카-필자주>라고 써 놓고 보니 감자크림과 붉은양파 그리고 소등심의 조합이 기막히게 잘 어우러지는 것 같다. 어느 셰프의 발상 하나가 소고기의 특정 부위를 맛있게 먹을 수 있게 만든 것..(소야 소야...정말 미안하다.ㅠ)

 

소등심 한 조각을 잘라 감자크림에 찍어 입에 넣고 붉은양파 한 조각을 잘라 오물거리면 '나를 위해 몸둥아리(còrpo) 전부를 바친 소의 희생'을 느낄 수 있을까. 음식으로 변한 소 한테는 너무 미안한 표현이지만...정말 환타스틱한 세상이 입 안에 펼쳐진다. 아래 자료는 이탈리아의 소등심 비스테카를 맛있게 만든 리체타가 포함된 영상과 소고기의 각 부위의 명칭이다. 참고해 두시면 인간들을 위해 희생한 소의 고마움을 구석구석 느낄 수 있을 게 아닌가...! ^^

이탈리아어 내가 꿈꾸는 그곳 보기


 



 

 

Tagli di carne bovina

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.

1leftarrow.pngVoce principale: Carne.

Tagli di carne in un supermercato.

Con tagli di carne bovina si intendono le tipologie di sezionamento delle carni al quale il bovino viene sottoposto durante il processo dimacellazione.

I tipi di tagli si dividono generalmente in prima, seconda e terza categoria a seconda che facciano parte del quarto anteriore, posteriore o delle parti del collo, addome e sottospalle. Tuttavia le tipologie possono variare da nazione a nazione.

L'antropologa statunitense Margaret Mead scrisse, sull'American Anthropological Journal della American Anthropological Association:

(EN)

« [...] cultures that divide and cut beef specifically to consume are the Koreans and the Bodi tribe in East Africa. The French and English make 35 differentiations to the beef cuts, 51 cuts for the Bodi tribe, while the Koreans differentiate beef cuts into a staggering 120 different parts. »

(IT)

« [...] culture che dividono e tagliano la carne bovina specificamente per il consumo sono i coreani e le tribù mekan nell'Africa dell'Est. Ifrancesi e gli inglesi fanno 35 differenziazioni tra i tagli di carne, le tribù mekan 51, mentre i coreani arrivano fino a 120 diversi tipi di tagli. »

(Margaret Mead)

Italia[modifica | modifica wikitesto]

Parti e tagli di carne dei bovini

Dal taglio della coscia[1]:

Dal taglio della lombata[1]:

Dal taglio sulla schiena[1]:

Dal taglio del collo[1]:

Dal taglio della testa[1]:

Dal taglio della spalla[1]:

Dal taglio dei garretti[1]:

  • Ossibuchi anteriori e posteriori
  • Pesce, piccione, campanello, muscolo, gamba

Dal taglio del petto[1]:

Dal taglio del costato inferiore[1]:

Dal taglio della pancia[1]:

 

LE PAROLE DI Tagli di carne bovina/ lombata (소 따위의) 허리 고기. - 스테이크, 전골, 돈까스, 편육용 filétto,Crocce - 스테이크, 로스구이, 전골, 산적용 ①가느다란 실, 리본. ②가장자리, 변두리, 테두리. ③(말 등의) 허리. ④(목재, 굴속 등의) 좁은 조각. Scamone ( 채끝 ) - 스테이크, 로스구이용  girèllo o Magatello - 장조림, 육포, 불고기, 산적용 ①작은 원형의 물건. ②(어린아이의) 보행기. ③소고기의 엉덩이 부분에서 잘라낸 고기.  fésa interna 〔地域〕 (새끼 소의) 허벅지 고기. Noce (대접살) - 육회, 산적, 조림, 구이, 불고기용①호두. ②호두모양의 물체.  pésce (뒷다리 허벅지 아래) ① 물고기 ② 탈자 ③ 음경 Geretto ( 사태 ) - 육회, 탕, 찜, 스튜용 Pancia (업진살) - 국거리, 육회, 스튜용  Fesone di spalla, Copertina, Girello di spalla, Sottospalla (앞다리부분) - 장조림, 불고기, 육회, 탕, 스튜용 Biancostato di pancia biancostato di reale o della croce (갈비) - 찜, 탕, 구이용 Brione (앞다리 허벅지 부분) - 장조림용 Puta di petto (양지머리) - 편육, 전골, 국거리, 분쇄육용 Collo, Reale, Spalla (목심) - 스테이크 ,불고기, 구이, 수육용

 

Stati Uniti[modifica | modifica wikitesto]

Tagli di carne bovina negli Stati Uniti.
  • Chuck, corrispondente al taglio del collo.
  • Rib, corrispondente al taglio del costato.
  • Brisket, corrispondente al taglio del petto.
  • Shank e Foreshank, corrispondente al taglio dei garretti anteriori e posteriori.
  • Plate, corrispondente al taglio reale.
  • Loin, corrispondente al taglio della lombata.
    • Short loin
    • Tenderloin, corrispondente al taglio del filetto.
    • Sirloin, corrispondente al taglio del controfiletto.
      • Top sirloin e Bottom sirloin, controfiletto maggiore e minore.
  • Round, corrispondente ai tagli di girello e parti di fesa e scamone.
  • Flank, corrispondente al taglio della pancia.

Regno Unito[modifica | modifica wikitesto]

Tagli di carne bovina nel Regno Unito.
  • Necks & clod
  • Chuck & blades
  • Silver loin
  • Rump
  • Silverside
  • Topside
  • Thick rib
  • Thin rib
  • Brisket
  • Shin
  • Flank
  • Thick flank
  • Leg

Germania[modifica | modifica wikitesto]

Tagli di carne bovina nei Paesi Bassi.
  • Rinderhals
  • Querrippe

Francia[modifica | modifica wikitesto]

Tagli di carne bovina in Francia.
  • Basses côtes
  • Côtes e entrecôtes
  • Faux-filet
  • Filet
  • Rumsteck
  • Rond de gîte
  • Tende de tranche
    • poire e merlan
  • Gîte à la noix
  • Araignée
  • Plat de trancherond de tranche e mouvant
  • Bavette d'aloyau
  • Hampe
  • Onglet
  • Aiguillette baronne
  • Bavette de flanchet
  • Plat de côtes
  • Macreuse à bifteck
  • Paleron
  • Jumeau à bifteck
  • Jumeau à pot-au-feu
  • Macreuse à pot-au-feu
  • Queue
  • Gîte
  • Flanchet
  • Tendron e milieu de poitrine
  • Gros bout de poitrine
  • Collier
  • Plat de joue
  • Langue

Argentina [2][modifica | modifica wikitesto]

  • Garrón
  • Tortuguita
  • Peceto
  • Cuadrada
  • Bola de lomo
  • Colita de cuadril
  • Nalga de adentro
  • Corazón cuadril
  • Tapa cuadril
  • Bife angosto
  • Bife ancho sin tapa
  • Tapa bife ancho
  • Aguja sin tapa
  • Tapa aguja
  • Lomo sin cordón
  • Carnaza de paleta
  • Marucha
  • Chingolo
  • Vacío
  • Matambre
  • Asado 13 costillas
  • Entraña fina
  • Falda
  • Pecho con tapa
  • Brazuelo sin hueso
  • Cogote con azotillo
  • Tapa de Asado

Brasile e Portogallo[modifica | modifica wikitesto]

Tagli di carne bovina in Brasile e Portogallo.
  • A: Aba do boi
  • B: Fraldinha
  • C: Ponta de agulha
  • 1: Coxão duro
  • 2: Patinho
  • 3: Picanha
  • 4: Alcatra
  • 5: Maminha
  • 6: Coxão mole
  • 7: Contrafilé
  • 8: Lagarto
  • 9: Filé mignom
  • 10: Filé de costela
  • 11: Capa de filé
  • 12: Acém
  • 13: Braço
  • 14: Peito
  • 15: Pescoço
  • 16: Ossobuco

Turchia[modifica | modifica wikitesto]

Tagli di carne bovina in Turchia.
  • Kontrfile
  • Bonfile
  • Nuar
  • Kontrnuar
  • Sokum
  • Tranç
  • Yumurta
  • Antrikot
  • Bodigo
  • Döş
  • Pençeta
  • Kürek
  • Gerdan




내가 꿈꾸는 그곳의Photo이야기 



  1. 소(Bos taurus)는 소속에 속한 초식동물로, 집짐승의 하나이다. 소는 사람에게 개 다음으로 일찍부터 가축화되어 경제적 가치가 높아 세계 각지에서 사육되고 있다. 소가 가축화된 것은 기원전 7000 ~ 6000년경으로, 중앙아시아와 서아시아에서 사육되기 시작하였고, 점차 동서로 퍼지게 되었다고 추정된다. 이집트·메소포타미아·인도·중국 등지에서는 농경에 사용하기 위하여, 유럽에서는 고기와 젖을 얻기 위하여 사육을 시작했다. 소는 쇠고기, 송아지고기 등 고기와 우유 등의 유제품, 가죽을 얻기 위한 목적과 수레, 쟁기 등의 짐을 끌게 하기 위해 기른다. 고기소처럼 고기를 얻기 위해서 키우는 소, 우유를 얻기 위해서 키우는 신호원 등이 있다. 산업화 이전에는 달구지나 쟁기를 끄는 데에 주로 이용되었다. 인도와 같은 일부 국가에서 소는 종교 의식에서 신과 비슷한 예우를 받으며 숭배의 대상이 되고, 먹지도 않는다. 오늘날 지구상에는 약 14억 마리의 소가 있는 것으로 추정되고 있다. 소는 칼 폰 린네가 처음으로 세 종(種)으로 구별하였다. 하나는 유럽, 아프리카, 아시아에 서식하는 소(학명: Bos taurus)이고, 또 하나는 인도 혹소(학명: Bos indicus), 그리고 멸종된 오록스(학명: Bos primigenius)이다. 오록스는 인도 혹소와 유럽 소의 조상이다. 최근에 이들은 하나의 종으로 묶이고 있으며, 종종 'Bos primigenius taurus', 'Bos primigenius indicus'와 'Bos primigenius primigenius'의 명칭을 사용한다. 소가 다른 비슷한 종과 이종교배가 가능하다는 점이 분류 문제를 복잡하게 만드는 원인이다. 인도에서는 소를 신성히 여겨 쇠고기를 먹지 않아도 우유는 먹는데, 이는 힌두교의 교리 때문이다. <위키백과> [본문으로]
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