Lonza con carciofi e pancetta è un secondo di carne e verdure saporito e molto veloce da preparare
Ingredienti :
– 6 fettine di lonza
– farina
– 3 carciofi
– 100 gr pancetta affumicata tagliata a dadini
– una cipolla piccola
– prezzemolo
– vino bianco
– olio evo
– sale
Procedimento:
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il gambo. Pareggiate le punte e tagliate la parte centrale e l’eventuale fieno interno.
Tagliare i carciofi a listarelle e sistemateli in una terrina, ricopriteli d’acqua, aggiungete il succo di limone e fate riposare per 15 minuti.
In una padella mettete un filo d’ olio,far scaldare e aggiungere prima la cipolla tritata e farla dorare,poi la pancetta.
Una volta rosolata la pancetta,aggiungere i carciofi,precedentemente sgocciolati,mescolare bene per qualche minuto salare e sfumare con del vino bianco,aggiungete un pochino d’ acqua,coprire e far cuocere per circa 10 minuti.
Infarinate appena le fettine di lonza scuotendole per far cadere l’eccesso quindi fate scaldare il burro con un cucchiaio d’olio in un’ altra padella e fate rosolare a fuoco vivace, due minuti per parte e, alla fine, salate. A fine cottura versateci i carciofi e pancetta e ultimate il piatto con il prezzemolo tritato.
Ricetta da Blog Giallo Zapefferano
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