Il pancotto coi fagioli è una deliziosa minestra di origine contadina.
A base di pane raffermo è un’ottima ricetta per riutilizzare il pane avanzato, completata da fagioli borlotti e pochi altri semplici ingredienti.
Leggete come fare il pancotto coi fagioli con la ricetta vegetariana che trovate di seguito, subito dopo la foto.
Ingredienti
- Pane raffermo 200 g
- Fagioli borlotti precotti 400 g
- Cipolla 1
- Carota 1
- Pomodorini 5 – 6
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva
- Brodo vegetale 2 l
- Sale
- Preparazione
Sbucciate la cipolla, pelate la carota e tagliatele a cubetti.
Sbucciate l’aglio.
Lavate i pomodori e riducete anch’essi a cubetti.
Mettete tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una pentola, aggiungete la cipolla e la carota a cubetti e lo spicchio di aglio (se gradito aggiungete anche un peperoncino fresco tritato). Fate appassire tutto cuocendo a fuoco bassissimo per una quindicina di minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete i pomodorini a cubetti, i fagioli borlotti sgocciolati e il rosmarino. Coprite con del brodo, aggiustate di sale e lasciate cuocere, sempre a fiamma bassa, per altri quindici, venti minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.
Nel frattempo tagliate il pane a cubetti.
Mettetelo sul fondo di una capiente pentola, e appena il composto di fagioli sarà pronto, versatelo sul pane.
Coprite con il brodo vegetale rimasto e fate cuocere ancora per quindici minuti, fino a quando il pane non si sarà ammorbidito e spappolato.
Servite il vostro pancotto coi fagioli cospargendolo di prezzemolo tritato e condendolo con un filo di olio extra vergine di oliva.
Ricetta Da Chez Bibia
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