Alain Ducasse (Castel-Sarrazin, 13 settembre 1956) è un cuoco e imprenditore francese naturalizzato monegasco.Opera nei ristoranti Le Louise XV, all'interno dell'Hotel de Paris a Monaco, all'Alain Ducasse di Parigi ed al Jules Verne sulla torre Eiffel, ed è a capo del gruppo che porta il suo nome e che, con 1400 impiegati, controlla 20 ristoranti in vari paesi, organizza corsi di cucina e pubblica libri di cucina, oltre a collaborare con l'Agenzia Spaziale Europea per lo sviluppo dei cibi più adatti agli astronauti.[1]
Fino alla chiusura del suo ristorante a New York (nel 2007), era riuscito nella notevole impresa di gestire contemporaneamente tre ristoranti 3 stelle Michelin in tre diversi paesi. Nella sua carriera ne ha ricevute complessivamente 21.[2]
Nel 2008 ha ricevuto la cittadinanza del principato di Monaco, rinunciando contestualmente a quella francese.[3]
È stato ospite d'eccezione nelle versioni statunitense e italiana di MasterChef.
CUCINA ITALIANA_2021
프랑스 최고 스타 셰프 알랑 뒤카스: Chef Alain Ducasse
Chef Alain Ducasse
-프랑스 최고 스타 셰프 알랑 뒤카스-
내가 꿈꾸는 그곳의Photo이야기
반응형