눈요기만으로도 행복해지는 풍경...!
거의 매일 먹지도 못하는 요리를 앞에 두고 입맛을 다시는 것도 즐거운 일이다. 먼나라 요리 리체타를 통해 요리하는 재미를 붙인 지 꽤 오래된 것. 두 번 다시 다른 길을 갈 수 없는 운명적 선택이랄까. 허둥지둥 딴세상을 기웃거린 시간들이 서서히 습관으로 자리잡으면서 웹서핑(web surfing)은 또다른 즐거움이 됐다. 필자가 직접 글을 끼적거리는 것도 재밌는 일이지만, 타인의 목소리에 귀기울이는 것도 흥미로운 일상이 된 것.
오늘 아침에는 피곤한 몸을 거뜬하게 일으켜 세울 쇠고기 스튜의 맛있는 향을 맡고 있다. 석류를 곁들인 쇠고기 스튜의 저자(Monica Giustina)의 풋풋함이 그대로 느겨지는 듯 리체타를 읽는 것만으로 힘이 불끈 솟는다. 이탈리아어로 된 리체타는 내가 꿈꾸는 그곳 번역본 보기로 읽거나 관련 포스트(이탈리아 요리 조리 용어,i vervi di cucina A부터 Z까지)를 참조해 주시기 바란다. 거의 매일 먹지도 못하는 요리를 앞에 두고 입맛을 다시는 즐거움이 그 속에 있는 것. 행복한 하루되시기 바란다. 챠오~^^
Spezzatino di manzo speziato con melagrana
Monica Giustina
Uno spezzatino di manzo diverso dal solito, con contrasti dolci e freschi
Lo spezzatino di manzo speziato con melagrana è una ricetta che ricalca le basi della cucina, aggiungendo note dolci (grazie alla mela), acidule e fresche (con la melagrana) e profumatamente speziate (cannella, paprika e noce moscata).
E’ un piatto semplice, facile da fare, lungo solo per le tempistiche di cottura, che vi darà gran soddisfazione e colore a tavola. Seguite i passaggi, dotatevi di una pentola adatta a lunghe cotture e avrete una rivisitazione deliziosa per il pranzo della domenica.
L’elemento più importante per realizzare questo piatto è la carne.
Sceglietela di qualità e non usate tagli pregiati, meglio quelli di seconda o terza scelta (come il cappello del prete, il collo o il garretto) dove vi è una buona presenza di tessuto connettivo.
Il muscolo inizialmente tende ad indurirsi e poi con il passare del tempo di cottura il tessuto connettivo rilascia il collagene e quindi la carne si rilassa e diventa morbida.
Accompagnate il piatto con un contorno morbido ed equilibrato, che non stoni con i sapori dolci ed asprigni dello spezzatino, come un purè cremoso all’erba cipollina.
Stupite i vostri ospiti con i colori di questo piatto e la morbidezza di uno spezzatino a lunga cottura.
<DA http://www.ifood.it/2015/10/spezzatino-di-manzo-speziato-con-melagrana.html>
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