Caponata di melanzane in agro dolce
-요리사의 생명은 정직함이란다-
까무라치게 아름답고 먹음직스러운 사진 한 장은 일 꾸오꼬 알마 꼬레아 특강에 초빙된 일 꾸오꼬 알마(Il CUOCO ALMA) 본교의 셰프 파비오 쟈코펠리(Fabio giacopelli)' 교수의 역작 ‘새우를 곁들인 새콤달콤 가지 카포나타(Caponata di melanzane in agro dolce,gamberi in padella)’ 의 모습이다. 인간 세상은 모순 투성이며 거짓 가득한 세상이지만 요리는 정직하다. 나는 그 목격자이다. 거짓 세상에 사는 사람들에게 '요리는 진리'나 다름없는 것. 인간으로부터 상심한 인간들이여, 모두 다 잊고 요리에 심취하라. 파비오 쟈코펠리는 이렇게 말했다.
"요리사의 생명은 정직함에 있다."
세상이 사람을 힘들게 하는 건 모두 거짓 때문이자 무위도식하는 정치인들 때문이라면, 녀석들은 어떤 반응을 보일까. 내가 꿈꾸는 그곳(www.tsori.net)을 즐겨찾으시는 여러분, 늘 건강하시기 바랍니다. 좋은 하루 되시기 바라면서...!!
내가 꿈꾸는 그곳의Photo이야기
반응형
'ALMA ' 카테고리의 다른 글
이탈리아 요리 트랜드와 일꾸오꼬 알마 소식,Italian Culinary Program-Piatti (0) | 2015.10.25 |
---|---|
세계인의 입맛을 바꾼 듀럼밀 세몰라,semola di grano duro (0) | 2015.09.19 |
계란,누가 만들었을까 (2) | 2015.07.28 |
nasturzio,한련화 샐러드 맛은 어떨까 (0) | 2015.07.26 |
일꾸오꼬알마,파비오 자코펠리(Fabio giacopelli)의 특강 (1) | 2015.07.21 |