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CUCINA ITALIANA_2021

레몬으로 맛 낸 광어요리,Platessa al limone



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Platessa al limone
-레몬으로 맛 낸 광어요리-



너무 밋밋한 맛일까...!


큼지막한 광어(혹은 가자미나 넙치류,대구도 괜찮다)를 살만 발라 매우 간결한 양념(레몬,올리브오일,소금,후추)을 더한 것. 우리가 광어나 가자미류를 싱싱한 회로 먹거나 조려먹는데 비해 광어의 몸값을 비웃듯 간단히 요리했다. 이탈리아 요리는 소스 보다 재료 본연의 맛을 극대화 하는 게 트랜드라는 데...레몬으로 맛을 낸 광어요리는 아주 급한 때(와인 안주일까) 만들어 먹었던 요리였을까. 싱싱한 식재료와 소금 후추 등 최소한의 양념만 있다면, 그 어떤 요리밥법 따위는 필요치 않을 것. 내가 꿈꾸는 그곳 번역본 보기



Platessa al limone


I filetti di platessa al limone sono un secondo piatto a base di pesce leggero, gustoso, adatto a pasti ipocalorici. Potete sostituire i filetti di platessa con il merluzzo o con la sogliola.


Ingredienti per 4 persone:

400 gr di filetti di platessa
1 carota
1 cipolla di piccole dimensioni
1 costa di sedano
2 rametti di prezzemolo
1 spicchio d’aglio intero
Pepe nero in grani
Sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Succo di mezzo limone


Preparazione:

Lavare bene i filetti di platessa sotto acqua fresca corrente.
Lavare la carota, eliminare le estremità e affettarla a rondelle.
Pulire la cipolla e tagliarla a spicchietti.
Lavare la costa di sedano e affettarla.
Mettere sul fuoco una capace casseruola grande abbastanza per contenere i filetti.
Mettere nella casseruola quattro dita d’acqua e aggiungere le verdure, qualche grano di pepe, il sale, coprire e portare sul fuoco.
Attendere che bolla, quindi abbassare la fiamma e lasciar sobbollire lentamente per una decina di minuti.
A questo punto lessare i filetti di platessa per circa 5 minuti. Il tempo esatto dipende molto dalla dimensione del pesce. Se sono piccoli e sottile possono bastare anche 3-4 minuti.
Mettere tutti i filetti in un piatto. In una ciotolina emulsionare l’olio con il succo di limone appena spremuto. Mescolare bene.
Condire il pesce, regolare di sale e servire.



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