Il ritorno in terra di Calabria
-이탈리아 남부 칼라브리아 주의 특산물-
Il ritorno in terra di Calabria, tra le eccellenze dei salumi e la decadenza del territorio
Quando mi chiedono le origini della mia passione per l’enogastronomia di qualità, mi piace descrivermi come il frutto di tre distinte tradizioni: quella siracusana, di nascita, quella ragusana, di origine dal lato materno, e quella calabrese, regione che ha dato i natali a mio padre.
작지만 위대한 나라 이탈리아...참 대단하다는 생각이 든다. 널리고 널린 세상의 풍경들을 '발견'이라는 수식어를 써도 전혀 어색하지 않다. 한반도의 1.5배 정도의 면적을 가진 이탈리아이지만 15배 이상의 크기를 느끼게 해 주는 건 이들이 가진 전통문화일 것. 그 가운데 음식이 차지하는 비중이 대부분인 것 같다는 느낌이 들 정도로 이탈리아는 사람들로부터 유혹을 느끼기에 충분하다. 느리게 느리게 그러나 가장 높은 곳까지 오른 이탈리아의 전통 음식을 만나본다. 워드프레스닷컴에 소개된 이탈리아 남부 칼라브리아 주의 특산물(필자주)은 이랬다.
내가 꿈꾸는 그곳의
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이야기


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