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CUCINA ITALIANA_2021

Girelle di pasta sfoglia con spinaci e prosciutto cotto



 


Girelle di pasta sfoglia con spinaci e prosciutto cotto 

-시금치와 익힌 쁘로슈또로 속 채운 빠스따 스폴리아 말이-


Girelle di pasta sfoglia con spinaci e prosciutto cotto

Anche questa ricettina fa parte dei circa cinquanta fogliettini volanti che ho in cucina.
Ogni volta che leggo una rivista e mi capita un piatto che mi ispira, strappo la pagina e la metto insieme alle altre... Ma, con calma, arriverò a farle tutte.
Bene, queste girelle mi sembrano particolarmente adatte per una giornata estiva, talmente carine che anche i bambini solitamente restii a mangiare verdure non potranno fare a meno di assaggiarle.
Io ho utilizzato gli spinaci per fare la frittata, ma è possibile utilizzare anche altre verdure tipo erbette o bietoline.




 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 1 chilo di spinaci (perfetti quelli già puliti in busta)
- 6 uova
- 6 cucchiai di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di latte
- sale
- 3 fette di prosciutto cotto

Anche se gli spinaci in busta sono già puliti, dare comunque una veloce risciacquata.
Lessarli in abbondante acqua salata, scolarli e lasciarli raffreddare poi strizzarli bene e con un coltello tagliarli in modo che non resti un blocco unico.
A questo punto preriscaldare il forno a 180°
Nel frattempo, in una capiente ciotola amalgamare gli spinaci tagliati, le uova, il formaggio grattugiato, il latte e regolare di sale.
Versare il composto in una teglia da forno rettangolare - ma di misura inferiore al rettangolo di pasta sfoglia - rivestita di cartaforno. 



Infornare per circa 20 minuti o fino a cottura (dovrà presentarsi esattamente come una frittata).
Una volta pronta, lasciarla raffreddare. 
Stendere su un piano la pasta sfoglia con la sua cartaforno ed adagiarvi al centro la frittata e sopra le fette di prosciutto cotto.



Aiutandosi con la cartaforno, arrotolare ben stretto facendo attenzione che la frittata e il prosciutto restino sempre all'interno della pasta sfoglia.
Arrivati alla fine, premere bene la pasta e chiudere i finali in modo da sigillare l'arrotolato.
Mettere in freezer circa 20/30 minuti, avvolto nella sua cartaforno, in modo da riuscire poi a fare le fette perfette.



A questo punto, tagliare il rotolo a fette alte circa 1 cm. e disporle sulla teglia da forno con sotto la cartaforno.
Disporre le fette leggermente distanziate tra loro per evitare che con la lievitazione della sfoglia si attacchino una con l'altra (possibilmente ancor più distanziate rispetto a come si vedono in fotografia).



Mettere in forno a 180° finché la pasta sfoglia raggiunge un bel colore dorato.
Consumare tiepide.






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