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CUCINA ITALIANA_2021

Pancotto coi fagioli



 


Pancotto coi fagioli

-빵으로 만든 콩 수프-


Il pancotto coi fagioli è una deliziosa minestra di origine contadina.

A base di pane raffermo è un’ottima ricetta per riutilizzare il pane avanzato, completata da fagioli borlotti e pochi altri semplici ingredienti.

Leggete come fare il pancotto coi fagioli con la ricetta vegetariana che trovate di seguito, subito dopo la foto. 





Ingredienti

  • Pane raffermo 200 g
  • Fagioli borlotti precotti 400 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Pomodorini 5 – 6
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Brodo vegetale 2 l
  • Sale 

  • Preparazione

    Sbucciate la cipolla, pelate la carota e tagliatele a cubetti.

    Sbucciate l’aglio.

    Lavate i pomodori e riducete anch’essi a cubetti.

    Mettete tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una pentola, aggiungete la cipolla e la carota a cubetti e lo spicchio di aglio (se gradito aggiungete anche un peperoncino fresco tritato). Fate appassire tutto cuocendo a fuoco bassissimo per una quindicina di minuti.

    Trascorso questo tempo aggiungete i pomodorini a cubetti, i fagioli borlotti sgocciolati e il rosmarino. Coprite con del brodo, aggiustate di sale e lasciate cuocere, sempre a fiamma bassa, per altri quindici, venti minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.

    Nel frattempo tagliate il pane a cubetti.

    Mettetelo sul fondo di una capiente pentola, e appena il composto di fagioli sarà pronto, versatelo sul pane.

    Coprite con il brodo vegetale rimasto e fate cuocere ancora per quindici minuti, fino a quando il pane non si sarà ammorbidito e spappolato.

    Servite il vostro pancotto coi fagioli cospargendolo di prezzemolo tritato e condendolo con un filo di olio extra vergine di oliva.


  • Ricetta Da Chez Bibia



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