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CUCINA ITALIANA_2021

아점메뉴,과일과 치즈 연어를 곁들인 팬케이크-Brunch ricette: pancakes al salmone, formaggio e frutta



 www.tsori.net


pancakes al salmone, formaggio e frutta
-과일과 치즈 연어를 곁들인 팬케이크-

 

 

 

인간의 삶과 연어의 삶은 어떻게 다를까...?

 

근사한 아점 메뉴(Brunch ricette)를 앞에 두고 인간과 연어의 삶을 비교해 본다는 건 즐거운 일이 아니다. 하지만 가끔씩 음식을 앞에 놓고 인간을 위해(?) 희생한 동식물들에게 미안한 마음이 들기도 한다. 그때 마다 위안 삼아 '우리는 지금부터 한 몸이 되는 거야'라고 속으로 나직히 말하지만, 식품으로 변한 동식물의 입장은 전혀 고려하지 않은 일방적 행위일 뿐이다(미안해...!). 

 

녀석들에게 물어보면 인간의 존재 따위는 안중에도 없을 것. 무릇 생명을 지닌 개체들은 자연에 순응하며 천명에 따를 것이다. 그런데 천명을 재촉하는 먹이사슬 가운데 혹독한 과정이 도사리고 있기도 하다. 인간이 먹이사슬에 개입하는 즉시 천명은 단축되는 것. 우리가  잘 아는 연어는 민물에서 태어난 뒤 바다로 나가 일생의 대부분을 보내고, 다시 민물로 돌아와 산란한 후 최후를 맞이한다. 자기가 태어난 산골과 도랑과 강을 기억해 내고, 바다로 떠났던 그 먼 길을 다시 찾아와 후손을 남기고 죽는 것.

 

대단한 삶이며 신비에 쌓인 녀석들의 삶이다. 그런데 녀석들의 삶에 개입한 인간들로 인해 사육 당하거나 연어의 일생을 마치지 못하면, 사진<DA http://www.pescherielineazzurra.com/salmone-in-offerta-a-890-ekg-dal-12-al-16-maggio/>처럼 식재료로 변하는 것. 녀석의 살집이 맛도 좋고 영양도 풍부한 이유 등으로 수난의 삶의 살고 있는 것이다. 아점을 위한 '과일과 치즈 연어를 곁들인 팬케이크'를 소개하면서 연어의 삶을 곁들이면 입맛이 뚝 떨어질까. 오늘도 우리 인간들을 위해 몸 바친 연어들의 삶에 감사하며, 바쁘게 사는 현대인들의 아점을 맛있게 책임져 줄  연어의 일생과 리체타를 소개해 드린다.


연어의 일생

바다에서 민물(강)로 오다

성숙함에 따라서 머리가 길어지고 특히 수컷의 주둥이 끝은 아래쪽으로, 아래턱은 위쪽으로 굽고 양턱의 이가 강해진다. 성숙한 알은 지름이 7-8㎜, 빛깔은 붉은빛이 도는 오렌지색이고, 한배에 약 3,000개의 알을 품고 강의 중류에 산란한다. 부화한 치어(어린 고기)는 바다로 내려가서 성장한 다음 원래의 강으로 되돌아오는 습성이 있다. 연어는 민물에서 태어난 뒤 바다로 나가 일생의 대부분을 보내고, 다시 민물로 돌아와 산란한다.


<DA http://www.kplu.org/term/salmon>


알을 낳고 죽다

여름이나 가을에 산란하는데, 바다에서 여러 달 동안 수천km나 헤엄쳐서 산란지인 강 상류에 도착한다. 산란지에 도착한 암컷은 수심이 얕고 물결이 잔잔하게 이는 자갈밭에 구멍을 판다. 암컷이 꼬리를 앞뒤로 흔들어 접시 모양의 구멍을 파는 동안, 수컷은 주변을 돌며 암컷을 보호한다. 암컷이 구멍에 알을 낳으면, 수컷이 그 위에 정자를 뿌려 수정시킨다. 그러고 나면 암컷은 조금 더 앞으로 나아가서 다른 구멍을 파고 더 많은 알을 낳는다. 수컷과 암컷은 이러한 과정을 여러번 반복한다. 산란 후에는 구멍 옆의 자갈로 알을 잘 덮어 준다. 산란을 끝낸 암수는 지쳐서 모두 죽는다.

유년시절

알은 3-4개월 만에 부화한다. 어린 연어는 배에 붙어 있는난황낭에서 양분을 섭취하며 몇 주 동안 자갈 사이에 숨어 지낸다. 어떤 종은 자갈밭에서 나오자마자 민물을 떠나 바다로 나가고 어떤 종은 3년 정도 민물에 머물러 있으면서 곤충과 플랑크톤을 잡아먹는다. 자신이 태어난 민물을 떠난 어린 연어 중 아주 일부만이 바다에 도착한다. 곤줄메기,물총새같은 다른 물고기와 들한테 잡아먹히고, 오염된  때문에 죽기도 하며, 거대한 저수지를 빠져나가려다 많은 수가 죽는다. 바다에 도착한 연어는 그 곳에서 6개월-5년 동안 생활한다. 이 기간 동안 주로 새우오징어, 작은 물고기 등을 잡아먹는다.

<DA https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%97%B0%EC%96%B4>


Brunch ricette: pancakes al salmone, formaggio e frutta



<DA http://justafiveoclocktea.com/2015/10/25/brunch-ricette-pancakes-al-salmone-formaggio-e-frutta/>

 

 

È vero. Forse le 5 di pomeriggio non sono il momento giusto per parlare di brunch ma dobbiamo dire che è sempre l’ora giusta per un buon tè! Durante il brunch, quel momento a metà tra la colazione e il pranzo che nei Paesi anglosassoni celebra il weekend, di solito si beve caffè americano ma perché non provare una tazza di tè rosso cinese, come un Keemun oppure un Lapsang Souchong, o un tè nero indiano?

Vi basterà abbinarla alla ricetta giusta e oggi ve ne voglio proporre una che ho imparato al California Bakery Cooking Lab in collaborazione con Norge, una ricetta che mi ha tanto ricordato la Norvegia, il sushi al salmone e fragole (buonissimo!), la panna acida…



<DA https://en.wikipedia.org/wiki/Salmon_run>


Pancakes al salmone, formaggio e frutta

dosi per 4/5 pezzi

Per l’impasto
75 g di farina 00
15 g di zucchero
2,5 g di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
70 g di yogurt bianco intero
20 g di burro fuso
1 uovo

Per la panna acida
50 ml di panna fresca
17,5 ml di aceto bianco o di mele

Farcitura
40 di salmone norvegese affumicato
50 g di formaggio spalmabile
frutta (io in particolare consiglio fragole, melone bianco, uva)

Per la panna acida unite la panna e l’aceto, mescolate e lasciate riposare per 15/20 minuti in modo che il composto si addensi.

In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il sale.

In una seconda ciotola versate i liquidi in questo ordine: panna acida, yogurt e l’uovo. Mescolate delicatamente e aggiungere infine il burro fuso. Amalgamate per ottenere un composto omogeneo.

Unite a pioggia le farine continuando a mescolare con un cucchiaio. Attenzione: l’impasto dovrà essere grumoso.

Ungete un padellino con poco burro e scaldate sul fuoco a fiamma bassa.

Versate 1 cucchiaio e mezzo di composto. Distribuitelo delicatamente cercando di dargli la classica forma tonda dei pancakes. Dopo qualche minuto o quando la superficie a contatto con il pentolino sarà dorata, girate e fate cuocere per qualche minuto anche dall’altra parte.

Procedete in questo modo fino a esaurire l’impasto e lasciate asciugare i pancakes cotti su un piatto.

Prima di servire, decorate con fettine di salmone, un cucchiaio di formaggio e la frutta fresca tagliata a tocchetti.

Come vi dicevo, consiglio un tè rosso cinese o un tè nero indiano. Per chi ama i gusti forti e intensi e ha paura di sentire la mancanza della mug di caffè c’è un’unica soluzione: Lapsang Souchong. Provare per credere!

<DA http://justafiveoclocktea.com/2015/10/25/brunch-ricette-pancakes-al-salmone-formaggio-e-frutta/>




베스트 블로거기자Boramirang



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