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CUCINA ITALIANA_2021

Gnocchi di Formaggio(할머니표 치즈 뇨끼),Valle d'Aosta la sua casa



 www.tsori.net


Valle d'Aosta la sua casa
-이탈리아 친구의 할머니표 치즈 뇨끼-



알프스 전경이 참 평온하게 펼쳐진 곳...!


그림처럼 펼쳐진 이곳은 한 친구가 사는 나라 이탈리아의 전경이다. 녀석의 집은 이곳으로부터 가까운 발레 다오스타(Valle d'Aosta)주(州)의 산골이지만 꽤 큰 집에 살고있었다. 그래서 녀석이 내게 자기 집의 모습을 정교하게(descrivere) 알려준 내용을 그대로 정리해 봤다. 녀석의 집 모습을 (이탈리어로)정리하면서 내게 부족한 부분이 무엇인지 아는 건 중요했다. 


아울러 녀석이 늘 그리워 하던(어릴적 할머니와 보낸 시간이 길었다) 할머니와, 할머니께서 해 주시던 요리(gnocchi)를 생각하면서 고향생각과 할머니 생각에 깊이 빠져들던 모습을 뇨끼로 담아봤다. 녀석의 할머니는 '이탈리아 전통 요리의 대가'시란다. 포스트에 등장한 사진은 '메이드 인 이탈리아'란다. ^^ <IMAGE http://www.made-in-italy.com/italian-wine/regions/aosta-valley> 

 


Valle d'Aosta la sua casa


Io vivo sulle alpi. 

la mia casa è molto grande. 

è fatta di pietra e legno. 

anche il tetto è fatto di legno. 


La mia casa ha 4 piani.

ha molte finestre o un giardino.

dopo il portone c'è un corridoio dove metto le scarpe.


A destra c'è il salotto(soggiorno).

Li ci sono due divani una poltrona,un armadio e la television.

c'è anche un camino.


A sinistra del salotto c'è la cucina.

In cucina c'è un grande tavolo da planzo(la tavola) con 6 sedie di legno

per cucinare usciamo una stufa moderna.

IL pavimento della cucina è di pietra


A sinistra del corridoio c'è un bagno di servizio(lavandino,gabietto(cesso),bidet).

sempre a sinistra ci sono delle scale che portano al garage.


Al fondo del corridoio ci sono delle scale che portano al piano di sopra.

Al secondo piano ci sono tre stanze.

la mia camera,quella di mio fratello e un bagno.


IL soffitto è molto alto. sia in camera mia sia camera mio fratello.

IL bagno ha due lavandini,un grande specchio,una doccia con sauna,un bidet e il gabinetto. E' molto grande.


Nella mia camera c'è un grande letto, una scrivania di legno scuro, una libreria e al fondo, una cabina armadio.

Al piano sopra c'è la stanza di imiei e la stanza per gli ospiti.

Dietro alla stanza dei miei c'è il loro bagno.

Li c'è anche una vosca idromassaggio.



Gnocchi di Formaggio




Ingredienti:  
150  g di  Groviera o Emmenthal  
100  g di Monte Veronese mezzano o Asiago o altro formaggio di montagna  
90  g di Parmigiano (60  g per gli gnocchi e 30 per il condimento)  
100  g  di farina 00 o di fecola  
60  g di ricotta vaccina  1 uovo  
50  g di burro  1 cucchiaino di cannella  sale e pepe     

Ricetta:   Mettere sul fuoco una casseruola con acqua abbondante e salare a bollore.  Eliminare la crosta dei formaggi, frullarli e raccoglierli in una ciotola.  Unire la farina e la ricotta passata dal setaccio, mescolare e legare con l’uovo.  Rovesciare il composto sulla spianatoia infarinata, lavorarlo poco, ricavare dei cilindretti del diametro di circa un centimetro, tagliarli a una lunghezza di un centimetro e mezzo; tuffarli nell’acqua bollente e, quando vengono a galla, estrarli con un colino.  Condire gli gnocchi con burro fuso e il parmigiano mescolato alla cannella.

이탈리아의 전통 뇨끼를 한 번만이라도 맛 보신 분들이라면 사진의 뇨끼만으로 침을 흘릴 지 모르겠다. 녀석을 다시 치즈로 옷을 입히고 오븐에 구워내면 어떤 맛일 지 상상이나 가시는 지...ㅜ 내게 이탈리아어를 가르쳐 준 그 친구는 치즈 이야기를 꺼낼 때마다 할머니가 그립단다. 그 이유를 차차 알게 될 것...arrivedérci~^^




내가 꿈꾸는 그곳의Photo이야기


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