본문 바로가기

PHOTO 갤러리/도시락-都市樂

마법의 식물 바질


마법의 식물








마법의 식물

바질...


바질(Ocimum basilicum)은 꿀풀목 꿀풀과 속한 한해살이풀이다. 키는 20~60cm 정도이며 잎은 연한 녹색의 타원형으로 길이 1.5~5cm, 너비 1~3cm 정도이다. 향이 강하게 나므로 향신료 또는 방향제로 쓰이고 열대 아시아가 원산이다.  ‘바질’이라는 말은 ‘왕’이라는 뜻의 그리스어 바실레우스(βασιλευς)에서 온 것이다. 지중해 요리와 타이 요리에서 널리 사용된다.  가장 유명한 이용법으로는 이탈리아 북부의 리구리아 해안에서 나는 바질로 만든 제노바 페스토 소스이다.


파스타와 스파게티에 열광하면 바질은 영웅!!...


이틀 전, 이웃동네 마실을 나가 만난 마법의 식물.

이태리 요리라면 사족을 못 쓰는

나를 감동하게 만든 향긋한 풀.

누구나 바질을 첨가한 '올리브 마늘소스'를 맛 보는 순간부터

바질의 노예가 된다.


June 9, 2014 Seoul KOREA












반응형

'PHOTO 갤러리 > 도시락-都市樂' 카테고리의 다른 글

길냥이,숨는다고 안 보이냥  (4) 2014.06.12
카라라 카던데  (0) 2014.06.12
6월의 골드러시  (0) 2014.06.10
놀이기구  (0) 2014.06.10
초록에 물들라  (0) 2014.06.10