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2016/01/23

한파에 맞선 리코타 라비올리: Ravioli con la ricotta www.tsori.net Ravioli con la ricotta -한파에 맞선 리코타 라비올리- 그림의 떡으로 등장한 먹음직스러운 리코타 라비올리...! 포스트를 작성하는 현재 서울은 물론 전국이 한파로 꽁꽁 얼었다. 체력 비축을 위한 아침 산행을 하면서 자주 눈에 띄던 사람들까지 쉽게 만날 수 없을 정도로 냉동고로 변한 날씨다. 모처럼 겨울다운 날씨가 이어지고 있는 것. 이런 날씨에 가장 잘 어울리는 음식이 따끈한 칼국수나 만두가 아닌가 싶기도 하다. 리코타로 속을 채운 라비올리가 그런 셈이다. 녀석의 출처를 살펴보면 이탈리아산이라기 보다 동양적인 모습이 강하다. 라비올리의 유래가 중국으로부터 시작되었다는 게 설득력을 얻는 것. 파스타면을 이용해 만두처럼 빚어낸 게 라비올리인데 한국이나 중국처럼 국물.. 더보기
고기로 속 채운 양송이 버섯요리: Funghi ripieni di carne www.tsori.net Funghi ripieni di carne -고기로 속 채운 양송이 버섯요리- 버섯과 고기의 만남...어떤 맛일까...? 이탈리아 음식이 아니라 할지라도 버섯과 고기의 조합은 환상적인 궁합이다. 버섯만으로도 맛있는데 버섯속에 고기를 채운다?... 조금은 번거롭지만 이렇게 먹는 버섯요리는 버섯 뿐만 아니라 고기맛까지 두고 두고 잊지 못할 것 같다. 그동안 웹 상에서 적지않은 이탈리아 음식과 문화를 찾아 발품(손품이지 아마...ㅋ)을 팔았지만 썩 마음에 드는 사이트(블로그)를 찾지 못했다. 즐겨찾기는 해 두었지만 즐겨찾지 못했던 것. 그러나 '고기로 속 채운 양송이 버섯요리(Funghi ripieni di carne)'를 소개한 스타잇은 달랐다. 요리를 소개한 사진 한 장만으로 호기.. 더보기