2015/06/29 썸네일형 리스트형 일꾸오꼬알마,이탈리아 요리의 향신료와 마지막 수업 www.tsori.net 이탈리아 요리의 향신료와 마지막 수업 -향초와 한 인간의 운명적 만남- (나는 어떤 향기를 지닌 사람일까...?) 얼마 전(24일)의 일이었다. 서울 서초구에 위치한 이탈리아 요리 전문학교 일꾸오꼬 알마(IL Cuoco Alma)에서 기초조리학 수업이 진행되고 있었다. 한 학생의 손바닥에 올려진 허브는 나스뜨루죠(Nasturzio-원산지는 남미 페루)로 요즘 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 향초이다. 이날 수업은 이탈리아 본교의 원활한 수업 진행을 위해 기초를 다지는 수업(3개월과정)이기도 했다. 이탈리아 일꾸오꼬 알마를 졸업한 요리전문 강사(Chef, Maria 선생님)부터 진행됐는데, 서양요리의 역사를 개관한 후 이탈리아 요리의 변천사를 한 눈에 볼 수 있는 수업이었다. 이탈.. 더보기 이전 1 다음