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CUCINA ITALIANA_2021

채소 썰기 방법 궁금했다:Come tagliare le verdure



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Come tagliare le verdure
-채소 썰기 방법 궁금했다-



된장국과 김치에 익숙한 조선놈이 생전 처음 보는 비쥬얼...ㅜ


사진 한 장은 일꾸오꼬 알마 꼬레아(예비학교) 특강에서 파비오 자코펠리가 선보인 파스타 요리이다. 다른 건 몰라도 파스타 위에 얼기설기 올려둔 녀석의 정체가 궁금했다. 녀석은 가지 껍질을 시포나드(Chiffonade)해 튀긴 것. 신기했다. 일꾸오꼬 알마 예비학교의 봄학기(수페리오레 17기)가 시작되면서 독스닷컴에 관련 자료를 끼적거리고 있는 것.

Come tagliare le verdure

우리가 자주 봐 왔거나 들어본 채소 썰기 방법은 주로 통썰기, (무, 감자등을 큼직하게 썰 때),길이썰기, (김밥 속재료 등을 썰 때),채썰기, (감자 볶음등을 할 때),깍뚝썰기, (말 그대로 깍두기 모양),나박썰기, (쇠고기국에 들어 가는 무의 모양, 사각형의 납작한 모양),어슷썰기, (파, 고추등을 비스듬하게 썬 모양),반달썰기, (무, 감자 등을 반달모양으로 썰 때),다지기 (야채를 잘게 다져 양념 등에 쓸 때) 등이다.

그러나 이것마저도 용어에 익숙한 사람들은 드물지 않을까. 채소 썰기 방법은 음식과 종류 등에 따라 여러 방법으로 나누어져 있었는데 이탈리아 요리 과정에 흔히 쓰이는 채소 썰기 방법(어원:프랑스어)은 크게 몇가지 로 나뉘어져 있었다. 내가 꿈꾸는 그곳 독스닷컴을 통해 자세히 알아본다.



내가 꿈꾸는 그곳의Photo이야기 



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