본문 바로가기

2016/01/17

이탈리아 음식 조리용 도구 빠싸베르두라, la lezione delle passaverdura www.tsori.net la lezione delle passaverdura -빠싸베르두라를 이용한 토마토 으깨기 - 낮선 음식 만큼이나 낮선 조리용 도구들...! 빠싸베르두라(Passaverdura,채소 으깸기)라고 부르는 조리용 도구를 통해 토마토 파스타의 부드러운 소스가 만들어졌다. 기초조리학 수업시간의 준비과정은 꽤 길었다. 그러나 요리를 만드는 과정은 매우 빨랐다. 준비된 프라이팬에 올리브오일을 두르고 빠싸베르두라를 통과한 잘 으깨어진 토마토를 넣어 농도와 간을 조절하는 등 만떼까레(Mantecare)로 끝~알덴테로 잘 익은 파스타를 접시에 담아 빠르마지아노 레지아노 가루를 흩뿌리면 훌륭한 토마토 파스타가 완성!...그 과정과 낮선 조리용 도구를 사진과 영상에 담았다. Buon apetitto.. 더보기
2016 해맞이 모습 휴대폰에 담다 www.tsori.net 2016년 동네뒷산 해맞이 -휴대폰에 담은 2016년 해맞이 모습- 2016년 해맞이,사람들은 어떤 소원을 빌었을까...? 아직 어둠이 채 가시지 않은 작은 산등성이에 삼삼오오 사람들이 모여들었다. 2016년(양력)새해 첫날, 사람들은 한 해의 소원을 빌기 위해 간단한 차림으로 동네 뒷산을 찾았다. 겉모습은 간편한 차림이지만 사람들의 표정을 보면 결코 간단하지만은 않아 보인다. 나라의 정치,경제사정 등이 예전만 못하다고나 할까. 이날 동네뒷산에서 해맞이에 나선 사람들은 구름에 가린 새해 첫 태양을 보자마자 탄식을 자아내기도 했다. 그리고 함께 나온 가족과 연인들을 다독거리는 사람들. 곁에서 지켜보는 것만으로도 흐뭇하다. 해맞이 과정을 휴대폰에 담았다. Primo Gennaio,2.. 더보기