2015/12/29 썸네일형 리스트형 이탈리아 요리의 육수와 소스① 갑각류 콘소메,Consomme ristreto crostacei www.tsori.net Consomme ristreto crostacei -이탈리아 요리의 육수와 소스① 갑각류 콘소메- 노릇노릇한 뼈다귀는 어디에 사용하는 것일까...? 세월 참 빠르다. 이틀만 지나면 한 해가 다 가고 새해가 밝아온다. 언제나 다사다난한 한 해였지만 지난 한 해를 돌이켜 보면 특별한 한 해였다. 내 삶의 '마지막 미션'을 앞에 두고 정신없이 보낸 세월이랄까. 마지막 미션은 보다 힘들며 보다 달콤하고 보다 의미있는 미션이 될 전망이다. 어쩌면 최후의 미션이 될지도 모를 숙제를 남겨놓고 준비해야 할 일이 많았다. 이탈리아 요리와 문화 등을 체계적으로 습득하기 위해 맨 먼저 이탈리아어를 습득해야 했다. 그리고 낡을대로 낡은 저질 체력을 향상시켜야만 했다. 그래서 거의 매일 아침 운동을 하.. 더보기 이전 1 다음