2015/11/23 썸네일형 리스트형 이탈리아 요리와 로즈메리의 효능과 용도,Infuso di rosmarino: come si prepara e a cosa serve www.tsori.net Infuso di rosmarino:come si prepara e a cosa serve -이탈리아 요리와 로즈메리의 효능과 용도 - 이탈리아 요리를 빛낸 향초 로즈메리...! 이탈리아 요리에 두루 쓰이는 로즈메리는 상록관목으로 미질향(迷迭香)이라고도 한다. 인터넷에 널린 관련 정보를 취합해 보니 로즈메리는 '신의 향기'같다. 로즈메리는 남유럽의 지중해 연안이 원산지이며 식물체 전체에 강한 향기가 있다. 줄기는 네모지고 잔가지가 많이 갈라지며 높이가 1∼2m이다. 잎은 마주나고 길이 1.5∼3.5cm의 줄 모양이며 가장자리가 뒤로 말린다. 잎의 앞면은 광택이 있고 짙은 녹색이며, 뒷면은 흰색이고 회색의 솜털과 함께 유점(油點)이 있다. 꽃은 5∼7월에 연한 청색·분홍색·흰색으로.. 더보기 이전 1 다음