2015/10/16 썸네일형 리스트형 이탈리아 지역별 요리 3편,말린 대구 요리/Il baccala alla vicentina www.tsori.net Il baccalà alla vicentina -vicentina(Veneto)의 말린 대구 요리- 말린 대구로 만든 요리는 어떤 맛일까...? 지난 7월, 일꾸오꼬 알마 꼬레아에 초빙돼 특강을 한 셰프 파비오 자코펠리(Fabio giacopelli)교수(일꾸오꼬 알마 이탈리아 본교)는 수강생들 앞에 근사한 대구 요리를 선보였다. 특강 중에 선보인 대구요리는 일반의 상상을 초월했다. 한 셰프를 통해 대구의 대변신이 일어났던 것. 요리 방법에 따라 대구는 전혀 다른 모습으로 사람들 앞에 나타났던 것이다. 시식을 통해 다시 한번 더 진가를 알린 대구는 식재료를 어떻게 다루느냐에 따라서 요리의 성격(맛)이 달라지고 있었다. 주말 아침에 소개해 드리는 말린 대구 요리(Il baccalà.. 더보기 이전 1 다음