2015/09/23 썸네일형 리스트형 봉골레 스파게티 잘 만드는 법,Come pulire le vongole Come pulire le vongole -봉골레 스파게티의 바지락 어떻게 손질하나- (흠...스파게티 좋아하세요? ^^) 아마도 (위)사진의 봉골레 스파게티를 한 번이라도 맛 본 사람들이라면 파스타의 매력에 쏘옥 빠져들었을 것 같다. 우리가 늘 먹어왔던 바지락 칼국수 등 조개로 만든 음식은 국물 하나만으로 다른 양념이 필요 없을 정도로 기막힌 맛. 그런데 녀석들이 이탈리아 식재료를 만나는 순간부터 정체를 달리한다는 게 여간 신기한 게 아니다. 이탈리아 요리에 발을 들여놓은 후부터는 그 정도가 더 심해 셰프들이 만들어 낸 요리들은 하나 하나가 모두 작품으로 다가오는 것. 요리를 만드는 순서부터 노력까지 다(?) 알고나니 스파게티 혹은 파스타의 세계가 놀라움으로 다가오는 것이다. 오늘은 그 중 '봉골레 스.. 더보기 이전 1 다음