Anche questa ricettina fa parte dei circa cinquanta fogliettini volanti che ho in cucina.
Ogni volta che leggo una rivista e mi capita un piatto che mi ispira, strappo la pagina e la metto insieme alle altre... Ma, con calma, arriverò a farle tutte.
Bene, queste girelle mi sembrano particolarmente adatte per una giornata estiva, talmente carine che anche i bambini solitamente restii a mangiare verdure non potranno fare a meno di assaggiarle.
Io ho utilizzato gli spinaci per fare la frittata, ma è possibile utilizzare anche altre verdure tipo erbette o bietoline.
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 1 chilo di spinaci (perfetti quelli già puliti in busta)
- 6 uova
- 6 cucchiai di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di latte
- sale
- 3 fette di prosciutto cotto
Anche se gli spinaci in busta sono già puliti, dare comunque una veloce risciacquata.
Lessarli in abbondante acqua salata, scolarli e lasciarli raffreddare poi strizzarli bene e con un coltello tagliarli in modo che non resti un blocco unico.
A questo punto preriscaldare il forno a 180°
Nel frattempo, in una capiente ciotola amalgamare gli spinaci tagliati, le uova, il formaggio grattugiato, il latte e regolare di sale.
Lessarli in abbondante acqua salata, scolarli e lasciarli raffreddare poi strizzarli bene e con un coltello tagliarli in modo che non resti un blocco unico.
A questo punto preriscaldare il forno a 180°
Nel frattempo, in una capiente ciotola amalgamare gli spinaci tagliati, le uova, il formaggio grattugiato, il latte e regolare di sale.
Versare il composto in una teglia da forno rettangolare - ma di misura inferiore al rettangolo di pasta sfoglia - rivestita di cartaforno.