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2015/12/21

간고등어와 안철수의 악연 www.tsori.net 간고등어와 안철수의 악연 -간철수로 변신한 안철수의 인생- 우리에게 너무 친근한 고등어 한 마리...! 녀석을 떠 올릴 때마다 간고등어가 생각난다. 필자('나'라고 한다)의 고향은 부산. 유년기부터 줄기차게 꾸준히 고등어를 먹어오면서 내겐 너무 친근한 생선이 됐다. 머리가 커 갈 즈음 광복동 고갈비 골목까지 초대(?)해 준 참 고마운 녀석이다. 그런 녀석이 우리나라 내륙으로 이동하면서 이름이 바뀌게 됐다. 녀석은 '간고등어'로 변신한 것이다. 부산에서 싱싱한 고등어의 참맛을 느낀다면 갱상북도 안동 등지에서는 짭쪼름한 간고등어의 맛에 길들여지는 것. 고등어의 변신은 주로 이랬다. 심해에서 착하게 살던 고등어가 자기의 의사와 의지에 전혀 관계없이 두가지 맛을 내며 조선놈(?)들과 친.. 더보기
천안함 침몰원인,국방부는 왜 KNTDS를 감추는 것일까 www.tsori.net 국방부의 비공개 KNTDS 정보에 대한 신상철의 의견서-국방부는 왜 KNTDS를 감추는 것일까- 대한민국 국방부는 누구를 위한 조직인가...?! 사진 한 장은 천안함(PCC-772)이 시원스럽게 물길을 가르며 작전에 임하는 늠름한 모습이다. 그러나 불행하게도 2010년 3월 26일 오후 00시 00분에 천안함은 KNTDS(해군전술자료체계)에서 사라졌다. 천안함이 KNTDS에서 사라지기 직전 천안함에서는 무슨 일이 일어난 것일까. 당시 상황을 팩트로 정확하게 보도한 KBS에 따르면 천안함은 '배에서 물이 새기 시작하면서부터' 침몰에 이르렀다는 것. 당시 KBS보도 내용은 이러했다. 천안함의 침몰상황을 해군과 해경이 서로 다르게 파악하고 있는 것으로 KBS 취재결과 드러났습니다. 두.. 더보기
듀럼밀 세몰라로 만든 속채운 생면 파스타 카펠로니 알리딸리아,Cappelloni all’italiana della semola di grano duro www.tsori.net Cappelloni all’italiana della semola di grano duro -듀럼밀 세몰라로 만든 속채운 생면 파스타 카펠로니 알리딸리아- 우리나라 손만두와 생김새가 흡사한 속채운 파스타 카펠로니 알리딸리아...! 우리에게 이탈리아 파스타는 국수 보다 더 친근한 단어인지도 모른다. 한 때 어디를 가나 국수를 먹을 수 있었지만 요즘은 잔치집(예식장 혹은 호텔 연회장 등)에 가도 국수 구경이 쉽지않다. 그저 전통 음식이려니 하고 내놓지만 연세가 지긋한 노인들 외 젊은층은 바라보는 눈길이 시큰둥하다. (나 또한 그러하다)예전 같으면 잘 우려낸 멸치국물에 양념장만 올려도 훌륭한 한 끼 식사가 되겠지만, 요즘은 음식문화가 많이도 달라진 것. 한국인의 식단은 대도시를 중심으.. 더보기