2015/11/03 썸네일형 리스트형 이탈리아 만두 라비올리와 피에몬테 아뇰로티,Agnolotti alla piemontese www.tsori.net Agnolotti alla piemontese -이탈리아 만두 라비올리와 피에몬테 아뇰로티- 한 눈에 봐도 무엇인지 단박에 알 수 있는 음식...! 만두다. 그냥 만두가 아니라 이탈리아 만두라고 불리우는 라비올리(Ravioli,'둘러싸다'라는 뜻)의 모습이다. 그러니까 파스타 도우를 펴서 가운데 소를 넣어 만든 요리인 것. 사진은 기초조리학 시간에 만들어 본 라비올리를 카메라에 담아봤다. 아울러 위키백과가 소개하고 있는 라비올리에 대한 내용과 함께 이탈리아 북부 피에몬테 주 사람들이 즐겨먹는 라비올리 아뇰로티(Agnolotti ) 리체타를 담았다. 라비올리의 소는 대개 가금류나 돼지고기 혹은 생선, 치즈로 만들 수 있다. 사각형, 삼각형, 반달, 원형 등으로 다양한 모양이 되기도.. 더보기 이전 1 다음