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2015/10/30

이탈리아 무화과 프로슈토 핏짜,Pizza prosciutto e fichi www.tsori.net Pizza prosciutto e fichi -이탈리아 무화과 프로슈토 핏짜- 핏짜 한 조각에 프로슈토 한 쪽과 무화과를 올려 한 입 베어물면 어떤 맛이날까...? 스페인에 하몽(Jamón)이 있다면 이탈리아에는 프로슈토(prosciutto)가 있다. 하몽은 돼지 뒷다리를 소금에 절여 건조하는 방식으로 숙성시킨 햄(Ham)을 말한다. 스페인의 전통 음식으로 장기간 소금에 절여 건조해 만든다. 스페인의 전통 음식으로 장기간 소금에 절여 건조해 만든다. 비슷한 건조 육류인 살라미 등과 비교하면 기름기가 적은 편이다. 따로 익히지 않고 생으로 먹을 수 있으며 샐러드나 샌드위치 등에 끼워 먹거나 치즈 등과 함께 술안주로 먹기도 한다. 하몬(또는 하몽)은 크게 하몬 이베리코(Jamón i.. 더보기
이탈리아 만취한 문어요리,come cucinare il polpo ubriaco:ricetta toscana www.tsori.net come cucinare il polpo ubriaco:ricetta toscana -이탈리아 만취한 문어요리- 녀석은 얼마나 퍼마셨길래 만취한 문어라 했을까...? 무릇 세상의 생명들은 약육강식의 법칙 아래서 먹고 먹히는 일이 일상이다. 바다 깊숙히 살고 있는 똑똑한 문어도 예외가 아니다. 사람들이 한 번 맛을 보기만 하면 숨을 곳이 없는 것. 악착같이 찾아내 기어코 먹고 만다. 사람들은 문어(文魚)가 글 꽤나 읽는다고(?) 해서 붙인 이름이라지만 그건 문어맛을 본 인간들이 붙여준 알량한 명칭일 뿐이다. 얄궂게도 문어는 생김새와 달리 너무 맛있다. 사진(http://sportpower.liquida.it/gallery/gran-quantita-mollusco-cefalopode.. 더보기