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2015/10/25

이탈리아 베네토 주의 여행 정보,Un week end a Verona www.tsori.net Un week end a Verona -이탈리아 베네토 주의 여행 정보- 장난감 같은 도시엔 누가 살고있는 것일까...? 황톳빛 구운 기와장의 색감이 포근하게 다가오는 곳. 이곳은 이탈리아 베네토 주의 작은 도시 베로나(Verona)의 모습이다. 한 블로거(Agnese Gambini)가 베로나를 소개한 내용 등에 따르면, 이 도시는 작지만 방문객들을 놀라게 할 정도로 아름다운 곳이란다. 도시 중심을 가로지르는 아디제 강( fiume Adige) 곁으로 옹기종기 모여 사는 집들은 닮은 듯 서로 다른 색감을 지닌채, 작은 골목길에는 무수한 삶의 이야기가 깃든 듯. 어느 여행자의 발길을 붙들어 놓을만 하다. 아래 본문(Un week end a Verona)을 천천히 읽어가면서 쓸데없는.. 더보기
이탈리아 길거리 음식 마케로니의 뒷이야기,La storia dello Street Food: i maccheroni partenopei www.tsori.net La storia dello Street Food: i maccheroni partenopei -이탈리아 길거리 음식 마케로니의 뒷이야기- 손으로 게걸스럽게 집어 먹으며 행복한 표정을 짓는 아이들...! 녀석들이 손에 움켜쥔 것은 오늘날 세계인들이 즐기는 파스타의 일종이다. 나폴리 왕국의 페르디난도 2세(1469년 8월 26일~1496년 9월 7일)의 시종인 젠나로 스파다치니(Gennaro Spadaccini)가 포크를 발명하기 이전에는 파스타를 손으로 집어 먹은 것. 주로 서민들이 즐겨먹던 파스타는 어느날 왕이 먹게 되면서(왕의 체면에 손으로 집어 먹을 수 없어서) 포크가 발명된 것이다. 사람들이 얼마나 게걸스럽게 맛있게 먹었으면 왕까지 나섰을까. 오늘날 수백종에 이르는 파스타.. 더보기
이탈리아 요리 트랜드와 일꾸오꼬 알마 소식,Italian Culinary Program-Piatti www.tsori.net Italian Culinary Program-Piatti -이탈리아 요리 트랜드와 일꾸오꼬 알마 소식 - 어떤 느낌이 오시나요...? ^^ 사진 한 장만으로도 음식의 맛과 향이 절로 느껴진다. 샤프란을 넣은 리조또와 송아지 정강이를 절묘하게 요리한 작품. 군침이 안 돌면 이상하지 않겠는가. 요리(사진)에 대한 구체적인 설명(ricetta)은 없다. 그러나 일꾸오꼬 알마(IL CUOCO ALMA)로부터 출발한 이탈리아 요리는 우리가 늘 봐 왔던 요리와 적지않은 차이를 보인다. 이탈리아 요리의 트랜드를 이끄는 곳. 그곳에서 지구별 10대 요리사에 이름을 올린 괄띠에로 마르께지(Gualtiero Marchesi-일꾸오꼬 알마 교장)의 요리철학이 세계로 전파되고 있는 것이다. 지난 2일.. 더보기