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2015/10/15

구운 호박 리코타 양념 말이,Involtini di Zucchine con Ricotta www.tsori.net Involtini di Zucchine con Ricotta -구운 호박 리코타 양념 말이- 어떤 때 먹으면 좋을까...? 꼬챙이 하나에 돌돌만 호박속에는 무엇이 들어있는 지 한 입에 쏙 베어물면 아삭하고 묘한 맛들이 입안에서 춤을 출듯 하다. 그냥 간식으로 먹어도 좋고 술 안주로 먹어도 좋고 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 '구운 호박 리코타 양념 말이'의 비쥬얼이다. 꼬치로 끼워둔 구운 호박속에 든 양념은 신선한 리코타에 지중해산 양념을 버물러 짤주머니로 채운 것. 요즘은 지중해산 식재료들이 마음만 먹으면 구할 수 있으므로 눈여겨 봐 두셨다가 가족들과 행복한 시간을 보냈으면 좋겠다. 내가 꿈꾸는 그곳 번역본 보기 Involtini di Zucchine con RicottaZuc.. 더보기
핏짜의 어원은 이탈리아 가에따, la parola "pizza" è nata a Gaeta www.tsori.net la parola "pizza" è nata a Gaeta -핏짜의 어원은 이탈리아 가에따- 저곳엔 누가 살고있었을까...? 참 아름다운 곳에 위치한 성이다. 이곳은 세계인의 입맛을 사로잡은 핏짜(pizza Margherita)의 고향 이탈리아의 가에따(Gaeta)라는 곳이다. 절경이 펼쳐진 이곳이 오늘날 우리가 즐겨 사용하는 핏짜의 어원이 탄생한 곳이라니 재밌다. 그동안 막연하게(?) 핏짜의 고향은 나폴리 정도로만 알고있었지만, 이틀 전 우연찮게도 핏짜의 어원을 실은 사이트를 알게돼 호기심을 충족시켰다.(IMAGE http://turistipercaso.it/gaeta/image/90011/gaeta.html) 피자의 기원은 확실치 않으나 그리스의 피타에서 비롯되었다는 설이 있.. 더보기