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2015/09/21

이탈리아 지역별 요리 1편,Friuli-Venezia Giulia/Montasio Fresco www.tsori.net 흥미로운 이탈리아 지역별 요리 1편 -Friuli-Venezia Giulia의 명물 Montasio Fresco- 사진의 몬타시오(이탈리아어:Montasio 또는 Montasio Fresco)는 이탈리아 프리울리베네치아줄리아 주에서 생산되는 우유로 만든 치즈이다. 베네토 주에서도 생산된다. 원산지 명칭 보호 자격을 1986년 획득했다. 부드러운 치즈로서 지방 함량은 32%여서 부드럽다. 겉 껍질은 자연스러운 형태를 띠며 옅은 노란색을 띤다. 이탈리아 프리울리베네치아줄리아 주는 일부가 오스트리아-헝가리 제국의 지배 아래에 있었고(아래 이탈리아 지도(#8) 참조) 슬로베니아와는 국경을 맞대기 때문에 그 영향을 많이 받았다. 그래서 비엔나소시지를 맥주와 곁들이는 모습이 아주 흔하다. .. 더보기
이탈리아 식전주(Apéritifs)와 식후주(digestifs)의 역사 www.tsori.net 이탈리아 식전주와 식후주의 역사 -아페리티프(Apéritifs)와 디제스티프(digestifs)- 식전주란...? 식전주(아페리티프, Apéritifs)와 식후주(디제스티프, digestifs) (IPA: [ɑpɛrɪtif] , IPA: [diʒɛˈstif])는 식사와 함께 마시는 증류주의 일종이다. 식전주는 보통 식욕을 자극하기 위해 식사 전에 제공되는 술의 일종이다. 식후주와는 정반대의 개념으로 소화를 도와주려는 목적과는 정반대이다. 식전주는 그 개념을 확장하면 식사 전에 마시는 술로서 다만 모든 음식에 아페리티프가 곁들여질수 있다. 아무즈 부슈나 크래커, 치즈, 올리브 등과 함께 제공되기도 한다.[1][2] 프랑스어에서 유래한 이 단어는 라틴어로 '열다'를 의미하는 동사ap.. 더보기
꽈기아리데,LA CUCINA DELLA PUGLIA/Quagghiaridde www.tsori.net LA CUCINA DELLA PUGLIA -꽈기아릿데(Quagghiaridde)- LA CUCINA DELLA PUGLIA 이탈리아 풀리아 주의 북부는 마늘과 양파 생산량이 많은 곳이다. 요리의 특성은 그리스와 상당히 흡사한 모습이며 이탈리아 전체에서도 특히 토마토소스가 맛있고 풍미가 풍부하기로 유명하다. 올리브기름은 이탈리아 전체 생산량의 1/3을 차지할 정도로 생산량이 많다.[73] 파스타를 말려서 만들 때 마카로니 밀을 쓰기 때문에 다른 지역에 비해 밀가루 반죽 자체가 딱딱한 편이라고 한다. 가장 대표적인 요리는 오레키에테로 미트소스나 야채 국물로 요리하며 카바텔리 또한 문어나 굴을 감자나 쌀과 같이 요리하여 먹는 것으로 풀리아 주의 고유 음식이다.[74] 특이한 요리로는 .. 더보기