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2015/09/19

新에로틱 감자꽃 필 무렵 www.tsori.net 에로틱한 감자꽃 -감자꽃 필 무렵 VS 메밀꽃 필 무렵- 에로틱한 감자꽃 필 무렵이라니...? 꽤 오래 전 어느 가을 날, 스스로 이효석 선생이 되어 '메밀꽃 필 무렵' 일부를 살짝 재구성해 봤다. 내가 쓴 메밀꽃 필 무렵은 이랬다. (뽀얀 달빛 아래 펼쳐진 연분홍빛 메밀꽃밭이 상상 되시는가) 허 사장(허 생원)은 한때 경기가 좋을 때 한밑천 두둑히 잡아 룸싸롱에서 흥청망청 돈을 뿌리며 다니다가 뉴욕발 증시파탄 때문에 증권에 투자해 둔 돈 전부를 홀라당 다 까먹었다. 허 사장은 너무 허탈하여 바람도 쐴 겸 좀처럼 타 보지 않았던 시외버스에 몸을 싣고 제천 한방건강축제 구경이나 하며 막걸리나 한잔하고 돌아 오려고 마음 먹었다. 서울에서 늦게 출발한 허 사장이 제천에 도착한 시각은 .. 더보기
세계인의 입맛을 바꾼 듀럼밀 세몰라,semola di grano duro www.tsori.net semola di grano duro -세계인의 입맛을 바꾼 듀럼밀 세몰라- 파스타란 무엇인가...? 세계인의 공용어처럼 널리 알려진 파스타(Pasta)란, 이탈리아어 ‘임빠스따레(impastare)', 즉 ’ 반죽하다‘라는 동사에서 비롯된 말로, 밀가루를 달걀 없이 ’물만으로 반죽한 것‘ 모두를 말한 다. 주로 글루텐(gluten,밀가루에 들어있는 단백질 성분)이 많이 들어있는 듀럼밀의 배아를 거칠게 갈아서 만든 세몰리나(semolina-반죽을 하면 '사각 사각' 하는 소리가 들릴 정도로 거칠다)를 이용해 만들며, 스파게티 국수 같은 형태가 있는가 하면 나사 모양, 나비 모양, 파이프처럼 구멍이 뚫린 모양 등 그 종류가 다양하다. 형태에 따른 파스타 종류는 크게 긴 파스타(Pa.. 더보기
요구르트로 만든 판나코타,Panna cotta allo yogurt www.tsori.net Panna cotta allo yogurt -따라하면 행복해지는 판나코타 만들기- 달콤한 맛, 달콤한 인생...을 원하세요? ^^ 토요일 아침,한 장의 판나 코타(생크림에 설탕 등을 더하여 젤라틴으로 굳힌 이탈리아의 디저트) 사진 앞에서 서성거리고 있다. 녀석은 사람들의 입맛을 충족시킨 요리 후에 달콤함을 더하며 인생을 달콤하게 해 줄 것. 불과 얼마전만 해도 우리나라의 식단은 밥을 먹은 후 숭늉으로 입가심을 했을 정도로 가가난한 시절이었으므로 후식 따윈 생각을 할 겨를도 없었다. 그런데 불과 수십 년의 세월이 흐른 오늘날 우리는 단군 할배 이후 가장 잘 먹고 잘 살고 있다고 한다. 어디를 가나 음식의 양을 따지는 일 보다 음식의 질을 따지게 된 것이다. 사정이 이러하다 보니 주.. 더보기