본문 바로가기

2015/08

개포성당의 일몰 www.tsori.net 개포성당의 일몰 -그대 神을 믿느뇨?- "그대...神을 믿느뇨...? 언제인가 한 아우가 말했습니다. "행님,신을 믿고 안 믿는 차이가 무엇인지 아세요?" 신을 믿는 사람은 안 믿는 사람과 다른 게 하나가 있다더군요. 우리는 태어나는 순간부터 언제인가 죽게 되는 데...신을 믿는 사람의 얼굴의 표정과 무신론자의 얼굴을 비교해 봤더니엄청난 차이가 있다고 합니다. 신을 믿는 사람의 얼굴은 죽음 직후에 평온한 모습이었답니다. 물론 무신론자의 얼굴은 일그러져 있었다더군요. 그래서 자기는 (구원의)확신은 없지만 빨간 날(일요일)만 되면 성당으로 간다고 합니다. (죽을 때)표정 하나 때문에 말이죠. 그런데 오늘날 적지않은 사람들은 그렇게 착해 보이지 않더군요. 특히 정치판은 보통사람들과 달.. 더보기
이탈리안 셰프 파비오 쟈코펠리,Caponata di melanzane in agro dolce,gamberi in padella www.tsori.net Caponata di melanzane in agro dolce -요리사의 생명은 정직함이란다- 까무라치게 아름답고 먹음직스러운 사진 한 장은 일 꾸오꼬 알마 꼬레아 특강에 초빙된 일 꾸오꼬 알마(Il CUOCO ALMA) 본교의 셰프 파비오 쟈코펠리(Fabio giacopelli)' 교수의 역작 ‘새우를 곁들인 새콤달콤 가지 카포나타(Caponata di melanzane in agro dolce,gamberi in padella)’ 의 모습이다. 인간 세상은 모순 투성이며 거짓 가득한 세상이지만 요리는 정직하다. 나는 그 목격자이다. 거짓 세상에 사는 사람들에게 '요리는 진리'나 다름없는 것. 인간으로부터 상심한 인간들이여, 모두 다 잊고 요리에 심취하라. 파비오 쟈코펠리는 .. 더보기
라부르쪼 델라 파스타,L’Abruzzo della pasta: il rintrocilo www.tsori.net L’Abruzzo della pasta: il rintrocilo -린트로칠로로 만든 라부르쪼 델라 파스타- http://www.tastefromabruzzo.com/labruzzo-della-pasta-il-rintrocilo/ -.린트로칠로(rintrocilo)란 무엇인가? "(중략)...Esistono altri particolari strumenti per la lavorazione della pasta, per esempio il “rintrocilo”, che a differenza della chitarra tradizionale è a doppia faccia, consentendo di ottenere da un lato le classiche tagliatell.. 더보기
치킨파스타,Cajun Chicken Pasta www.tsori.net Cajun Chicken Pasta -치킨파스타- http://dailynibbles.com/2010/02/24/in-the-kitchen-pioneer-womans-cajun-chicken-pasta-the-best-pasta-seriously/ Cajun Chicken PastaSlightly adapted from Ree Drummond, aka The Pioneer Woman3 whole boneless, skinless chicken breasts, cubed3 teaspoons Cajun seasoning1/2 box whole-wheat spaghetti2 tablespoons olive oil2 tablespoons butter1 whole green bell pe.. 더보기
LARVA,반죽으로 만든 섬뜩한 라바 www.tsori.net 반죽으로 만든 섬뜩한 라바 -밀가루 반죽으로 만들어 보세요- "ㅋ 너무 귀엽죠? ^^ " 앙증맞게 생긴 녀석의 정체는 반죽입니다. 그냥 반죽이 아니라 파스타(뇨끼)반죽으로 만들어진 애벌레지요. 녀석의 정체가 보다 더 궁금해 물어봤더니 "라바(Larva)는 대한민국의 투바 엔터테인먼트가 제작한 애니메이션"인데 요즘도 케이블 TV에서 인기가 있다더군요. 라바의 주인공들은 여럿인데 주인공을 살펴보니 '옐로우'와 '레드'란 녀석입니다. 옐로우는 식탐이 많고 바보스러운 노란색 애벌레로, 방귀를 자주 뀌며 트림을 하거나 콧물을 흘리는 등 더러운 짓을 많이 하는 친구로 알려졌습니다. 늘 레드가 구박을 하지만 옐로우는 레드가 싫지 않다고 합니다. 대체로 레드의 말을 잘 들으나, 먹을 것 앞에서.. 더보기
Sicily,Palermo 시칠리 빨레르모의 노점상 www.tsori.net Outdoor Market – Palermo,Sicily -시칠리,빨레르모의 노점상- https://condofire.files.wordpress.com/2013/04/sicily45-copy-2.jpg 싱싱한 과일과 채소가 주인을 기다리고 있는 느리고 맛있고 아름다운 풍경 앞에서 시선을 멈추다. "가게 주인 아저씨는 무슨 생각을 하고 있을까...? " Boramirang 내가 꿈꾸는 그곳의Photo이야기 더보기
Tagliatelle alla Crema di Tartufo,송로버섯으로 맛을 낸 딸리아뗄레 www.tsori.net Tagliatelle alla Crema di Tartufo -송로버섯으로 맛을 낸 딸리아뗄레- http://www.filoteigroup.it/tagliatelle-alla-crema-di-tartufo/ 얼마나 귀했으면 '땅속의 다이아몬드'라고 했을까...! 입맛을 당기는 그림 한 장은 '송로(松露)버섯'으로 맛을 낸 딸리아뗄리의 기막힌 비쥬얼이다. 송로버섯은 페르몬 효과를 느낄 정도로 독특한 향을 지닌 것으로, 직접 맛을 본 바에 따르면 중독성이 강할 정도였다. 너무 귀한 녀석이라 아주 잘게...먼지처럼 잘게 다져서 소스를 만들어 먹을 정도였다. 그래서 녀석은 지구촌의 3대 진미로 불리는 푸아그라(거위간),케비어(철갑상어알)과 함께 어께를 나란히 하고 있는 것. 그 귀한 녀.. 더보기