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2015/07/18

Insalata,브로콜리 200배 즐기기 www.tsori.net 브로콜리가 파프리카를 만났을 때 -브로콜리 200배 즐기기- "브로콜리와 파프리카가 만났을 때...!" 사진 한 장은 저만치 떠난 입맛이 홱~돌아서게 만드는 기막힌 비쥬얼이다. 누가 이 요리를 브로콜리로 만들었다고 생각할까. 녀석들의 정체를 하나씩 벗겨보면 몇가지 재료로 축약된다. 주 재료는 브로콜리,파프리카 뿐이다. 여기에 올리브유( Italian Extra Virgin Olive Oil)와 발사믹식초(Balsamic vinegar)를 두르고 생파슬리 잎 두 쪽을 올려두었다. 메인 요리에 앞선 전채(Insalata)로 입맛을 확 사로잡을 기세. 그 과정은 이랬다. 색깔이 다른 두 종류의 먹음직스러운 브로콜리는 잘 다듬는다. 하나씩 잘 뜯어내 다듬은 브로콜리...(식물들이 웰케 .. 더보기
안데스와 결혼한 이탈리아 요리,LA CUCINA ITALIANA www.tsori.net LA CUCINA ITALIANA SI SPOSA CON PERUVIANA -안데스와 결혼한 이탈리아 요리- http://www.rosettastone.co.uk/blog/wp-content/uploads/2013/07/veg-ITAL-post.jpg 안데스와 결혼한 이탈리아 요리...? 새빨갛고 샛노란 토마토와 파프리카와 보라색 양파, 녹색의 상추와 새하얀 버섯 등 이탈리아 요리에 주로 사용되는 원색의 식재료들이다. 우리가 모르는 식재료는 별로 눈에 띄지 않는다. 오늘날 세계인의 입맛을 확 바꿔놓은 몇가지 식재료들의 원산지는 지구반대편 남미에서 유럽으로 건너가 이탈리아로 전파된 것. 귀족들이 향신료를 탐하게 되면서 콜럼부스가 대서양을 건너 아메리카 대륙을 만나게 된 건 식탐 때.. 더보기